«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нефть не ждёт судьба мёртвого актива, но быстрого роста цен не ждите - эксперты
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Экономика Партнеры

Нефть не ждёт судьба "мёртвого актива", но быстрого роста цен не ждите - эксперты

Как считают эксперты, в нынешней сложной ситуации нефть не ждёт судьба "мёртвого актива". Однако не стоит ждать быстрого восстановления рынка и устойчивого роста цен.

В ближайшем времени нефть не превратится в мёртвый актив. Об этом "ПолитЭксперту" заявил Михаил Делягин.

Ранее японское издание "Нихон кэйдзай" заявило о том, что нынешний кризис ударил не только по потребителям, но и по поставщикам. Поэтому рынок ждёт масштабная реструктуризация и выход из игры ряда компаний, а чёрное золото может стать мёртвым активом.

Как пояснил эксперт, проводить аналогии между нынешней ситуацией и Великой депрессией странно, так как в те времена не было современных инструментов биржевой торговли.

Сейчас в мире сокращаются масштабы потребления энергоносителей, и ситуация в течение долгого времени не откатится на изначальные позиции. Это неизбежно будет влиять на цены.

По мнению Делягина, японская сторона заинтересована в низких ценах на нефть, чем и обусловлены заявления СМИ.

"Ссылаться на несовершенство биржевых механизмов как на свидетельство того, что будет происходить с физическими активами, немножко странно", - подчеркнул он.

Непосредственно ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков обратил внимание на медленный, но равномерный рост нефтяных котировок. Он связывает это с позитивными изменениями в нефтедобыче и положительными новостями о разработке вакцин от коронавируса и восстановлении рынка Китая.

Однако Юшков предупреждает: не стоит ждать, что теперь котировки поползут вверх, ибо вероятность отскока вниз сохраняется.

"Производство нефти в мире значительно превышает спрос. И лишние объёмы продолжают идти в нефтехранилища. А значит, самый негативный сценарий об их переполнении сохраняется. И сейчас новость, что крупной стране негде хранить сырьё, в любой момент может вновь обрушить котировки", - заявил он ИА "Экономика сегодня".

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Новая нефтяная война? США "возьмёт в осаду" армада танкеров из Саудовской Аравии - СМИ
Загрузка...