Нефть и торговые сети: Forbes назвал крупнейших российских частников
Фото: PJSC Lukoil/ Globallookpress
Экономика

Нефть и торговые сети: Forbes назвал крупнейших российских "частников"

Журнал Forbes составил традиционный рейтинг 200 крупнейших российских частных компаний. Оказалось, что в лидерах среди "частников" компании, которые занимаются нефтью, а также владельцы торговых сетей: "Лукойл", "Сургутнефтегаз" и X5 Retail Group.

Так, лидером среди крупнейших российских компаний, где контроль остается за частными лицами, назван "Лукойл". Его выручка за прошлый год составила 8 трлн 36 млрд рублей. По данным аналитиков журнала Forbes, в штате корпорации - свыше 102 тысяч работников.

На втором месте, при этом значительно уступая в выручке за минувший год лидеру рейтинга, еще одна нефтяная компания - "Сургутнефтегаз". Ее выручка составила 1 трлн 867 млрд рублей.

Третье место у X5 Retail Group. Это компания, управляющая торговыми сетями "Карусель", "Пятерочка", "Перекресток". Четвертая позиция в рейтинге тоже за торговыми сетями - у ретейлера "Магнит".

Пятерку лидеров замыкает еще одна нефтяная компания — "Татнефть".

Кроме того, в топ-10 самых крупных российских компаний-частников входят также "Новатэк", Evraz, НЛМК, "Норильский никель", а замыкает его группа компаний "Мегаполис".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? "Ракеты падают, а список Forbes растёт": Сатановский задал неудобный "вопрос к начальству" Владельцы пенсионного фонда пятый год подряд возглавляют список самых богатых семей в России - Forbes
Загрузка...
Загрузка...