сегодня: 28/05

Недвижимость экс-главы "РусГидро" стоимостью 3 млрд арестована судом

Басманный суд Москвы распорядился арестовать недвижимое имущество бывшего главы "РусГидро" Евгения Дода, обвиняемого в крупном мошенничестве

Арест имущества Евгения Дода носит обеспечительный характер, заявила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Согласно данным, полученным следователями из Росреестра, стоимость всех объектов недвижимости в России, права собственности на который были зарегистрированы Евгением Додом и членами его семьи, оценивается более чем в 3 миллиарда рублей. Среди них - дом в поселке Пестово, квартиры в комплексе "Коперник" на Якиманке, квартиры в "Москва-Сити", трехэтажный пентхаус в московском комплексе "Алые паруса", а также 10 машино-мест в центре Москвы, каждое из которых стоит от 3 до 10 миллионов рублей.

У экс-главы "РусГидро" обнаружилась недвижимость и за рубежом - в Чехии, Швейцарии и Франции, однако суд вряд ли сможет наложить арест и на это имущество.

Напомним, Евгений Дод и бывший главный бухгалтер "РусГидро" Финкель обвиняются в хищении имущества своей компании. В частности, по версии следствия, Евгений Дод выписал самому себе премию в размере 353,21 миллиона рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх