"Недружественный жест": В МИД России отреагировали на предложенную США воздушную блокаду

  • Недружественный жест: В МИД России отреагировали на предложенную США воздушную блокаду
Фото: globallookpress.com

Мальта закрыла своё воздушное пространство для российских самолётов, чтобы помешать России поддерживать правительство президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Об этом в Twitter сообщила спикер Госдепартамента США Морган Ортагус. "Недружественный жест", - отреагировали в МИД России.

По сообщению спикера Госдепа США Морган Ортагус, Мальта закрыла своё воздушное пространство для российских самолётов. Такие меры были сделаны, чтобы помешать "России поддерживать правительство президента Венесуэлы Николаса Мадуро". Отметим, что Мадуро - законный и легитимный глава государства.

В российском МИД уже отреагировали на отказ Мальты и поддержку предложенной США воздушной блокады. Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что решение мальтийских властей как минимум выбивается из общепринятой практики.

"Оно несёт в себе определённый недружественный подтекст. Это тоже мы можем констатировать", - заявила Захарова на минувшем брифинге.

Она также подчеркнула, что данный жест будет учитываться российской стороной при дальнейших отношениях с Мальтой.


Ссылки по теме:

Самолет США вошел в воздушное пространство над Черным морем - СМИ

Бельгия закрыла воздушное пространство «на ремонт»

Над Киевом закрыли воздушное пространство

Оставить комментарий

В "цветочное" апрельское полнолуние у человека обостряется интуиция, считают индейцы - СМИ "Пока всё плохо, оба лежат под американцами": Прилепин назвал "весёлый" исход выборов на Украине
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...