«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Недостойная, пиаровская акция: Ватикан решил отпустить грехи католикам с коронавирусом в  режиме онлайн
Фото: Zucchi/Insidefoto/Ropi/Globallookpress
Общество

"Недостойная, пиаровская акция": Ватикан решил отпустить грехи католикам с коронавирусом в режиме онлайн

Святой престол сообщил о своём решении отпустить все грехи как заболевшим коронавирусом, так и их родственникам, врачам и всем, кто с риском для собственного здоровья ухаживает за больными. "Недостойная, пиаровская акция", - прокомментировал протоиерей Владимир Виглянский.

О решении Ватикана говорится в опубликованном постановлении Апостольской пенитенциарии, которая ведает индульгенциями - освобождением от грехов при покаянии.

Личной исповеди для отпущения грехов и вовсе не понадобится, хватит и того, что человек просто посмотрит трансляцию нескольких служб, почитает с чётками молитвы. Главное – быть в это время "чистым от грехов и полчаса почитать Писание".

Кроме того, Ватикан обещает отпустить грехи всем умирающим католикам, если они этого хотят. При этом важно, чтобы они при жизни регулярно произносили хотя бы некоторые молитвы или их часть.

Напомним, в связи с пандемией COPVID-19 Ватикан отказался от публичного проведения служб и обрядов на Страстной неделе в апреле. Верующие смогут всё увидеть в СМИ и интернете.

"Я не понимаю смысла этого дела. А больные диабетом, раком, туберкулёзом? Их не надо, с их точки зрения? Эти пусть каются, грешат и каются? Как-то не понимаю этого дела, мне кажется, что это чисто пиаровская, Церкви недостойная акция", - прокомментировал в беседе с Царьградом протоиерей Владимир Виглянский решение, принятое Ватиканом.

По его мнению, такой шаг  - это попытка католиков вернуть свои пошатнувшиеся позиции. Ничем другим это объяснить невозможно, считает священнослужитель.

Отец Владимир напомнил о том, что смертность от коронавируса далеко не самая высокая по сравнению с другими заболеваниями. Если сравнивать, сколько человек в день уходит из жизни от суицидов, диабета и прочих причин, то смертность от COVID-19 будет далеко не на первом месте.

 "А вот десятки людей, погибающих и умирающих от разных болезней и в разных ситуацях, попадающих в авиакатастрофы и так далее, почему они никогда в жизни католическую Церковь не интересовали? Почему именно сейчас только коронавирус? Так что я в полном недоумении от этих вещей", - заключил протоиерей Владимир Виглянский.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Коронавирус добрался до Ватикана: Подтверждён первый случай заражения