Недостаточно экологичные: Европа откажется от украинских ракетных двигателей

  • Недостаточно экологичные: Европа откажется от украинских ракетных двигателей
Фото: globallookpress.com

Европа решила отказаться от  украинских ракетных двигателей

Стало известно, что европейское космическое агентство выделило 89,7 миллиона евро для того, чтобы в скором будущем заняться модернизацией легких ракет Vega. Помимо этого, ученые хотят разработать многоразовый корабль Space Rider.

Примечательно то, что проект по модернизации легких ракет предусматривает полный отказ от пока еще используемого украинского двигателя РД-843. Новую версию Vega хотят сделать более “европеизированной”. Ей установят немецкий двигатель, который будет работать на жидких кислороде и метане. По замыслу разработчиков, такие меры помогут обеспечить экологическую безопасность устройства. Кроме того, это увеличит его грузоподъемность до 2300 килограммов.

Но, возможно, помимо технических причин есть и политические. Так, ответственный за программу Vega в ЕКА Ренато Ланфранкони, заявил, что целью всей этой модернизации является необходимость “европеизировать то, что не является европейским”. Как оказалось, несмотря на все попытки Незалежной оказаться как можно ближе к Европе, ей снова указали на место, дав понять, что украинские двигатели "перестали соответствовать".

Полет первой модернизированной ракеты намечен на 2019 год, сообщает Space News.

Загрузка...
Ссылки по теме:

США вооружат Польшу ракетами и ракетными комплексами на 500 млн долларов

Уникальный сплав: Украина хочет переплюнуть ракетные технологии России и СССР

Южная Корея хочет вместе с Россией строить ракетные двигатели

Оставить комментарий

Порошенко назвал конфликт НАБУ и Генпрокуратуры грустным латиноамериканским карнавалом Ющенко пообещал Украине новые майданы, если она не вернется к уровню жизни 2013 года
Новости партнёров