Недопустимое поведение: Консул Украины в Гамбурге может уехать домой

  • Недопустимое поведение: Консул Украины в Гамбурге может уехать домой
Фото: globallookpress.com

В МИД Украины прокомментировали возмутительные публикации в соцсетях консула в Гамбурге.

Министерство иностранных дел Украины приняло решение отстранить от работы украинского консула в Гамбурге, который оказался в центре громкого скандала, связанного с провокационными публикациями в социальных сетях. Об этом журналистам сообщила в понедельник пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца.

Напомним, ранее популярный украинский блогер Анатолий Шарий опубликовал несколько видеозаписей, в которых он подробно рассмотрел действия дипломата Василия Марущинца, постившего антисемитские и националистические сообщения в Facebook. После этого глава внешнеполитического ведомства страны Павел Климкин пообещал инициировать служебное расследование.

Как подчеркнула Беца, Министерство иностранных дел Украины осуждает все проявления антисемитизма, ксенофобии и дискриминации. Поэтому сейчас в Киеве рассматривается вопрос об отзыве Марущинца из ФРГ.

«Консул в Гамбурге отстранен от выполнения служебных обязанностей, рассматривается вопрос о его возможном отзыве», - приводит слова пресс-секретаря издание «Интерфакс-Украина».

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

На Киевском Крещатике выставили Бандеру в образе «несломленного нацистами»

«Бессмертный полк» против галицийских неонацистов

Американские СМИ вскрыли сговор властей США с украинскими неонацистами

Оставить комментарий

Хватит быть добренькими: Коротченко призывает прекратить прощать страны-должники России Возмездие спустя 12 лет: В Ираке приговорили к смерти убийцу российского дипломата
Новости партнёров
Загрузка...