Недопустимо: Лавров укорил Тиллерсона за давление на российские СМИ в США

  • Недопустимо: Лавров укорил Тиллерсона за давление на российские СМИ в США
Фото: globallookpress.com

Глава МИД России Сергей Лавров указал главе Госдепа США Рексу Тиллерсону на недопустимость давления на российских СМИ. Особо он отметил попытки американских спецслужб завербовать российских журналистов.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров указал своему американскому коллеге государственному секретарю Рексу Тиллерсону на недопустимость давления на пророссийские СМИ в США. В том числе Лавров отметил, что считает неприемлемым попытки спецслужб США давить на российских журналистов с целью вербовки.

Лавров сделал свой "выговор" Тиллерсону на полях проходящего в Вене саммита государств-участников ОБСЕ. Встреча глав русской и американской дипломатии прошла за закрытыми дверями.

Напомним, что накануне официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила об участившихся попытках вербовки агентами американских спецслужб российских журналистов. Хоть Захарова и не назвала конкретных имен, она указала, что в известных ей случаях вербовки американцы сначала предлагали сотрудничество, затем пытались использовать подкуп и, наконец, прямые угрозы и психологическое давление.

В любом случае, давление американских властей на российские СМИ в США усиливается с каждым днем. Телеканал RT уже заставили зарегистрироваться в качестве иностранного агента и закрыли его журналистам доступ в Конгресс США. Статус иноагента также был наложен на одну из компаний, сотрудничающих с информагентством Sputnik.

 

Обо всем этом со ссылкой на МИД России сообщает ТАСС.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Украинская нацистка призвала лишить русскоязычных украинцев образования и работы Хазин: Орешкин поет стандартную либеральную мантру из учебника 90-х по экономике
Ссылки по теме:

Глава МИД Украины решил устроить засаду Сергею Лаврову в Вене

Лавров осудил попытку Запада похоронить резолюцию России о миротворцах в Донбассе

Замглавы МИД рассказал, о чем "посекретничают" Лавров и Тиллерсон на встрече в Вене

Оставить комментарий

Загрузка...