Недопуск российских паралимпийцев на Игры в Рио - это вдвойне циничное решение - премьер

По мнению Дмитрия Медведева, речь идет о желании устранить сильного соперника, а обвинения в употреблении допинга еще надо доказать

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал "вдвойне циничным решением" отклонение Спортивным арбитражным судом иска Паралимпийского комитета России о допуске на Игры-2016 в Рио-де-Жанейро паралимпийской сборной страны.

По словам премьера, это удар "по людям, которые ежедневно преодолевают себя, это удар по всем инвалидам, не только российским".

Медведев написал на своей странице в "Фейсбуке", что данное решение продиктовано желанием устранить сильного соперника, претендовавшего на "самые высокие места", поскольку обвинения в употреблении допинга - недоказанные.

Премьер призвал навести порядок с тем, что считать допингом, а что нет. Такая система, отметил он, должна быть "абсолютно прозрачной для всех, кто ее применяет, свободной от субъективизма и одинаково применимой всеми в любой момент времени". Пока же этого нет, и это "печально для спорта".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Роуминг в Крыму - это не прихоть - ФАС Глава Паралимпийского комитета Белоруссии: Кампания против российских паралимпийцев - кощунство
Новости партнёров