«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Недолюбливал Ленинград, но не до такой степени, чтобы сдавать его: Блокадник назвал глупостью заявления лауреата Русского Букера
Фото: globallookpress.com
Общество Эксклюзив

"Недолюбливал Ленинград, но не до такой степени, чтобы сдавать его": Блокадник назвал глупостью заявления лауреата "Русского Букера"

Участник ВОВ, защитник блокадного Ленинграда Валентин Богданов прокомментировал мнение лауреата "Русского Букера" о Сталине. По его словам, Иосиф Сталин не ненавидел Ленинград, а "недолюбливал" его. Однако, отметил ветеран, личное отношение верховного главнокомандующего СССР никак не влияло на оборону города. "Все равно помогали Ленинграду. И Жукова [Сталин – прим.ред.] направлял сюда для того, чтобы Ленинград защитить. Не просто так. Он боролся. И стратегически он знал: сдать Ленинград – то Москва бы пала", - пояснил он.

Лауреат "Русского Букера" Елена Чижова в статье для швейцарской Neue Zürcher Zeitung обвинила Иосифа Сталина в пособничестве планам Гитлера по уничтожению Ленинграда в ходе блокады.

Участник Великой Отечественной войны, защитник блокадного Ленинграда, зампредседателя совета ветеранов Выборгского района Санкт-Петербурга Валентин Богданов назвал такие рассуждения глупостью.

"Если сдали бы Ленинград – Москва бы пала. И мы бы не победили в этой Великой Отечественной войне, мы не добились бы Победы", - заявил он в комментарии Царьграду.

По его словам, многие из его родных состояли в партии, однако его мать еще в 1935 году рассказывала ему, что Сталин "жесткий человек". При этом, подчеркнул блокадник, говорить о том, что он верховный главнокомандующий СССР "ненавидел" Ленинград, нельзя. Возможно, он недолюбливал этот город, отметил Богданов, вспоминая рассказы матери, но не ненавидел.

Утверждение, что Сталин будто бы "специально поставил город в такую ситуацию", большая глупость, подчеркнул ветеран.

"Все равно помогали Ленинграду, приняли решение о защите. И Жукова [Сталин – прим.ред.] направлял сюда, чтобы Ленинград защитить. Он боролся. И стратегически он знал: сдать Ленинград – то Москва бы пала. И мы бы не победили в этой Великой Отечественной войне, мы не добились бы Победы. Мы потерпели бы поражение. Если сдали бы Ленинград – то войну бы объявила нам Турция и Япония бы, и к Волге бы дошли. А Сталин… 80% верили в Сталина, особенно после Победы", - пояснил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Тайное мировое правительство против России Стрельба в Пермском университете: студенты прыгают из окон - опубликовано видео "Нобелевку ей!": В Сети оценили "Букера" для писательницы, обвинившей Сталина в блокаде Ленинграда
Государственную Думу выбрали: Что дальше
В прямом эфире: