Недолив на АЗС хотят устранять по-новому: Росстандарт рассказал о скрытом методе

  • Недолив на АЗС хотят устранять по-новому: Росстандарт рассказал о скрытом методе
Фото: West Coast Surfer/moodboard/GlobalLookPress

В правительство будет внесен на рассмотрение законопроект, дающий Росстандарту право проводить контрольные закупки на недолив топлива.

С недоливом на АЗС могут начать бороться новыми методами. Как рассказал руководитель Росстандарта Алексей Абрамов, в правительство внесут законопроект, где будет предложена схема, как выявить нехватку топлива во время заправки.

В частности, рассказал Абрамов, речь идет о проверке не конкретной колонки, а в целом проверки работы измерительной системы, в том числе в связке с оператором за кассой.

По его словам, также специалисты ведомства изучают возможность создания скрытого прибора, который будет использоваться тайным покупателем. Благодаря этому новшеству уровень недолива станет считываться с точностью до одного процента.

В комментарии "Российской газете" глава ведомства отметил, что уже с будущего года планируется утвердить замену устаревшему ГОСТу 1989 года на топливораздаточные колонки. Абрамов отмечает, что сейчас установленная стандартом точность измерения топлива имеет "значительную погрешность".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Орать "мы здесь власть" было некогда": В Twitter напомнили о торговле бензином с рук в 90-х в Москве

И крупные, и мелкие АЗС: Каждая пятая заправка в России не доливает бензин - СМИ

Сама думает, "ест" бензин и электричество: Представлена новая "Газель"

Обсудить
Читать комментарии
Московский двойник Зеленского пожелал своей копии здоровья Великий князь Георгий Михайлович прибыл на конференцию в Крым
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация