Недолив на АЗС хотят устранять по-новому: Росстандарт рассказал о скрытом методе

  • Недолив на АЗС хотят устранять по-новому: Росстандарт рассказал о скрытом методе
Фото: West Coast Surfer/moodboard/GlobalLookPress

В правительство будет внесен на рассмотрение законопроект, дающий Росстандарту право проводить контрольные закупки на недолив топлива.

С недоливом на АЗС могут начать бороться новыми методами. Как рассказал руководитель Росстандарта Алексей Абрамов, в правительство внесут законопроект, где будет предложена схема, как выявить нехватку топлива во время заправки.

В частности, рассказал Абрамов, речь идет о проверке не конкретной колонки, а в целом проверки работы измерительной системы, в том числе в связке с оператором за кассой.

По его словам, также специалисты ведомства изучают возможность создания скрытого прибора, который будет использоваться тайным покупателем. Благодаря этому новшеству уровень недолива станет считываться с точностью до одного процента.

В комментарии "Российской газете" глава ведомства отметил, что уже с будущего года планируется утвердить замену устаревшему ГОСТу 1989 года на топливораздаточные колонки. Абрамов отмечает, что сейчас установленная стандартом точность измерения топлива имеет "значительную погрешность".


Ссылки по теме:

"Орать "мы здесь власть" было некогда": В Twitter напомнили о торговле бензином с рук в 90-х в Москве

И крупные, и мелкие АЗС: Каждая пятая заправка в России не доливает бензин - СМИ

Сама думает, "ест" бензин и электричество: Представлена новая "Газель"

Оставить комментарий

Московский двойник Зеленского пожелал своей копии здоровья Великий князь Георгий Михайлович прибыл на конференцию в Крым
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...