«Недемократично и неэффективно»: КЗЖ призвал Киев отменить санкции против российских СМИ

  • «Недемократично и неэффективно»: КЗЖ призвал Киев отменить санкции против российских СМИ
Фото: globallookpress.com

Общественная организация «Комитет защиты журналистов» заявила о недопустимости борьбы с неблагоприятным освещением в прессе посредством цензуры и призвала власти Украины отменить блокировку российских СМИ.

Базирующаяся в США общественная организация «Комитет защиты журналистов» (КЗЖ, CPJ) выступила с критикой в адрес украинского руководства. Комитет призвал власти страны отменить ранее введенный запрет на работу в украинском медиапространстве ряда российских СМИ.  

В заявлении координатора программы КЗЖ в Европе и Центральной Азии Нины Огняновой указано, что попытка ограничения вещания каких-либо СМИ является чем-то одновременно и недемократичным, и неэффективным.

«Мы призываем украинские власти воздержаться от запрета источников информации, будь то с благоприятным или неблагоприятным освещением. Борьба с пропагандой путем цензуры не просто недемократична, но и неэффективна. Мы призываем Украину отменить запрет на российские медиа», - говорит она.

Напомним, что 24 мая на сайте президента Петра Порошенко был опубликован документ, вводящий санкции против таких СМИ, как МИА «Россия сегодня» и РИА Новости Украина. Обоим информагентствам было запрещено работа на территории Украины. Интернет-провайдерам было предписано заблокировать их сайты.

Подобные действия Киева вызвали серьезную волну критики со стороны ряда российских политиков, общественных деятелей, журналистов и представителей экспертного сообщества.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В «Русале» заявили об отставке Дерипаски СМИ сравнили подаренные Путиным Меркель и Бриджит Макрон букеты
Ссылки по теме:

Экс-премьер Украины рассказал о сговоре Европы и Украины по делу Вышинского

На Украине решили зачистить информпространство перед выборами

МИД не исключает возможности обмена Вышинского на режиссера-террориста из Крыма

Оставить комментарий