Неделю без номеров уже не покатаешься: Владельцам новых машин выставили условия
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Авто

Неделю без номеров уже не покатаешься: Владельцам новых машин выставили условия

В России с 1 января водителям запретят ездить на новых автомобилях без номеров. Регистрировать машину и ставить номера придётся в день покупки прямо в автосалоне.

С 1 января 2020 года в России владельцы новых авто будут обязаны регистрировать и ставить госномера в автосалонах в день покупки. Такой информацией поделился глава управления надзорной деятельности Госавтоинспекции МВД России Роман Мишуров.

Он напомнил, что с 1 января 2020 года вступает в силу федеральный закон "О государственной регистрации транспортных средств". Он обязывает водителей проводить регистрацию новых авто прямо в автосалонах.

"Автономера должны будут устанавливать при покупке машины в автосалонах, которые будут наделены правом передавать документы в ГИБДД и изготавливать номера", - сказал Роман Мишуров на всероссийском семинаре-совещании ГИБДД.

При этом он уточнил, что данный закон не распространяется на покупку автомобилей на вторичном рынке машин.

В настоящий момент действует правило, согласно которому у автовладельца есть 10 дней на регистрацию машины. При этом отсчёт времени начинается со дня покупки автомобиля.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В регионах сокращают сотрудников ГИБДД. Источник назвал причину увольнений
Загрузка...
Загрузка...