Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Неделя до выборов. Порошенко даёт Ельцина - генеральские крысы бегут
Фото: globallookpress.com
Политика

Неделя до выборов. Порошенко "даёт Ельцина" - "генеральские крысы" бегут

Неделя остаётся до голосования в рамках второго тура выборов президента Украины. Последние дни "расцветило" сразу несколько событий - от попытки Порошенко "дать Ельцина" своим танцем до увольнения первых лиц в администрации. "Генеральские крысы" бегут с "корабля", иронизируют в Сети.

До второго тура выборов президента на Украине остаётся неделя: голосование пройдёт уже 21 апреля, и кандидаты начинают использовать самые острые варианты давления друг на друга и переманивают аудиторию. Царьград собрал несколько уникальных примеров, которые наверняка войдут в историю. 

Дебаты с серой тумбой

Долгожданные дебаты должны были пройти в эти выходные. И, казалось, кандидаты не против были встретиться. Однако представитель партии "Слуга народа" Владимир Зеленский заявил, что против него готовится провокация. А Порошенко пришлось дискутировать с серой тумбой...

В рамках своего выступления действующий глава государства заявил о том, что он "противник виртуальной кампании". Он также предложил встретиться с Зеленским на телеканале ICTV 15 апреля. 

Представители Зеленского после заявили, что дебаты в принципе не планировались. Сам же Зеленский отметил, что приглашает Порошенко встретиться 19 апреля. 

Я устал - я ухожу?

Петра Порошенко пытаются "сбить с ног" билбордами с фразой "конец". Рекламные баннеры выполнены в стиле всей президентской кампании действующего главы Украины. Жители Незалежной могли их наблюдать в городе Черкассы. На картинке - затылок мужчины, в котором узнаётся Пётр Порошенко. 

В соцсетях пользователи высказывают предположение, что билборд заказали либо сторонники кандидата в президенты Владимира Зеленского, либо те, кто хочет накалить отношения между политиками перед дебатами. Есть и третья часть пользователей, которые полагают, что это скрытый намёк самого Порошенко: "Я устал, я ухожу". 

С другой стороны, Порошенко и сам справляется с тем, чтобы походить на автора фразы об уходе - Бориса Ельцина. Дело в том, что на дебатах с самим собой, стоя на сцене рядом с музыкантами, Порошенко начал пританцовывать.  

"Генеральские крысы побежали"

Тем временем заместитель главы администрации президента Украины заявил о решении оставить должность. Чиновник отвечал за координацию работы спецслужб. Заявление об увольнении публикуют журналисты УНИАН, отмечая, что замглавы администрации выдвинул против бывшего начальника обвинения. По словам Валерия Кондратюка, Порошенко присваивал военно-дипломатические достижения себе. 

В комментарии агентству Кондратюк сообщил, что поведение Порошенко оскорбительно как для самого чиновника, так и для тысяч военных.

"Он (Порошенко. - Ред.) также считает, что только он лично обеспечил дипломатическую поддержку. Это далеко не так", - сказал Кондратюк. 

Отдельно чиновник отметил, что Порошенко не реагирует на его ранние заявления о вербовке бывшего главы СБУ Валентина Наливайченко иностранными спецслужбами. А раз нет реакции, то Кондратюк оставляет за собой право не продолжать работу в администрации. 

Глава администрации Игорь Райнин подтвердил факт обращения Кондратюка к Порошенко, добавляют журналисты. В Сети позицию чиновника оценивают коротко: "Самое главное - вовремя разочароваться", - пишет блогер "Голос Мордора". 

"Генеральские крысы побежали! Жареным запахло!" - добавляют в комментариях к посту пользователи.

"Не знаю, может, я только заметил, но когда фамилия заканчивается на ЮК, сразу какой-то прикол. И такая наивность с них прёт всегда..." - добавляют другие. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пляски и песни без Зеленского: Как Порошенко «дебаты» в митинг превратил Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле
Украинский кризис: выбор между войной и позором?
В прямом эфире: