"Нечёсаную девицу в мини-юбке втиснули в рамки": Дочь Рязанова вспомнила о начале карьеры Пугачёвой

  • Нечёсаную девицу в мини-юбке втиснули в рамки: Дочь Рязанова вспомнила о начале карьеры Пугачёвой
Фото: Genrietta Peryan/Globallookpress

Воспоминаниями своего отца режиссера Эльдара Рязанова о начале серьезной карьеры Аллы Пугачёвой поделилась в соцсети Ольга Рязанова. Речь шла о работе над фильмом "Ирония судьбы". "Таривердиев привел нечёсаную девицу в мини-юбке, а потом её втиснули в рамки", - написала она в Facebook.

К записи песен для фильма Пугачёву привлек Микаэл Таривердиев, который был автором музыки. Композитор заверил, что молодая певица сможет "хорошо спеть песни". Однако исполнение у Пугачёвой, по словам Рязанова, было вульгарно-эстрадное, поэтому Рязанову с Таривердиевым пришлось приложить немало усилий, чтобы "втиснуть" певицу "в рамки". Шел 1975 год, и о Пугачёвой мало кто еще знал.

"А после того как фильм вышел, она пыталась петь эти песни в концертах, но уже в своей разухабистой манере а-ля "Арлекино", и Таривердиев запретил ей их исполнять", - добавила Ольга Рязанова.

"Она - талантливый человек. Но та манера, в которой исполнены песни в "Иронии судьбы", ей, наверное, не близка. А иная для этих песен не подходит. Один раз ей, Рязанову и Таривердиеву удалось адским трудом сотворить чудо. Больше, наверное, никто и не пытался", - прокомментировал воспоминание Рязановой Михаил Рахлин.

"Я была на творческой встрече с Таривердиевым после этого фильма. До сих пор помню его страдальческий рассказ, как они вынимали из Пугачёвой то, что надо", - добавила Татьяна Томилина.

Подписчики Ольги Рязановой каждый по-своему отреагировали на публикацию. Кто-то восхищался талантом Примадонны, называя его многогранным, а кто-то написал, что "популярность Пугачёвой именно потому так и  велика, что она – королева пошлости".

"А я думаю, насколько многогранна эта личность. И об этой ее способности быть настоящей в разных, порой диаметрально противоположных состояниях души и способности вызывать у других такое множество проекций. Она как зеркало, в котором каждый находит собственные отражения, хорошие и плохие , чем и обусловлена градация реакций - от восхищения до обесценивания", - поделилась размышлениями Карина Матвеева.


Ссылки по теме:

"Если б Пугачёва не вытащила…": Рунет напомнил Паулсу, кому он обязан популярностью у "навязчивых русских"

"Уже не скучаю": Пугачёва объяснила, что ценит больше славы, концертов и поклонников

В 18 раз больше, чем Билан и Боярский: Подсчитали, сколько Пугачёва получила за концерт в Минске

Оставить комментарий

"Трамп свергает ВТО - вся система рухнет" - Der Spiegel Жуков, Шойгу, Суворов: В России составили свой рейтинг героев Отечества всех эпох
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...