"Нечего с нами бодаться": Эксперт объяснил, зачем турки устроили "показательную" войну на Кавказе

  • Нечего с нами бодаться: Эксперт объяснил, зачем турки устроили показательную войну на Кавказе
Фото: Mustafa kaya/Globallookpress

На днях турецкие СМИ написали, что русские пилоты, тушившие лесные пожары близ Антальи, подлетали слишком близко к городу и пугали мирных граждан. Главный редактор ИА "Реалист" Саркис Цатурян уверен, что таким непрямым образом Турция намекает России: "Нечего с нами бодаться". И даже войну на Кавказе устроила с той же показательной целью.

Саркис Цатурян в беседе с Царьградом прокомментировал очередное обострение отношений Турции и России. Он заявил, что своим участием в карабахском конфликте турки, по сути, "прямо угрожают России, заявляя о том, что пути России и Турции в Сирии и Ливии разошлись".

И вот, мол, мы вам, русским, устроили эту новую войну, в Закавказье, для того чтобы дать понять, что нечего с нами бодаться в Сирии и Ливии. То есть посыл примерно такой. Поэтому они будут пытаться всячески нагнетать. В том числе и для того, чтобы отвлекаться от внутренних проблем.

По словам эксперта, Турция сейчас переживает не лучшие времена во всех отношениях. Страна сталкивается с тяжёлыми последствиями карантина, введённого для борьбы с COVID-19. Сложная ситуация и на валютном рынке Турции - валютные поступления в страну сокращаются. Запас валюты в Турции также сокращается.

"И для того, чтобы сместить акцент с внутренних проблем на внешние, они ищут любой повод для нагнетания истерии", - пояснил Цатурян.

Он подчеркнул, что в данном случае турецкая сторона "ведёт себя крайне неблагодарно и некрасиво".

Напомним, ранее турецкая газета Milliyet сообщала, что 28 сентября российские самолёты, получившие название "Огненный орёл", пролетели близко от жилых домов в Анталье.

В результате выяснилось, что самолёты были отправлены для тушения лесных пожаров, чёткого маршрута у них не было. Пилоты получили разрешение снизиться с 4000 до 1500 футов. Но из-за задержки в переводе произошло недопонимание с диспетчерской службой. В результате российские пилоты резко снизили высоту и пошли на посадку. Со второго раза они зашли на посадку по правильной траектории.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Турки - это пушечное мясо": Жириновский рассказал, кому выгодно турецкое вторжение в Карабах

Туркам пришлось взять свои слова обратно: Вброс об "опасных русских" провалился

Манёвры русских самолётов-амфибий напугали турок: Раскрыты "виновники"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Отпевание протоиерея Димитрия Смирнова
регистрация