«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нецелевые расходы: Двое экс-руководителей департаментов МЧС взяты под стражу
Фото: globallookpress.com
ФСБ Экономика МЧС РФ

Нецелевые расходы: Двое экс-руководителей департаментов МЧС взяты под стражу

Бывший директор департамента развития МЧС Александр Томашов и экс-глава финансово-экономического департамента министерства Раис Ахмадеев взяты под стражу в рамках уголовного дела о нецелевом использовании более 1,7 млрд бюджетных рублей.

Как сообщили деловые СМИ, следствие полагает, что Томашов незаконно потратил на пожарную технику средства, выделенные для закупки самолетов-амфибий Бе-200. Ахмадеев уже дал показания на коллегу и остался под домашним арестом.

Томашов обвиняется по ч. 2 ст. 285.1 УК РФ о нецелевом использовании средств бюджета в особо крупном размере. Эта статья не является тяжелой, по неЙ следствие обычно выдает подписку о невыезде или домашний арест.

Однако в данном случае подозреваемый был заключен в СИЗО, так как было установлено, что Томашов намеревался повлиять на расследование своего уголовного дела. Томашов заключен под стражу до 22 апреля.

Александр Томашов знал об интересе ФСБ и уголовном деле как минимум в течение трех месяцев, но ничего, как они утверждают, не предпринимал. Они также уточнили, что у экс-чиновника, покинувшего МЧС около года назад, не удалось найти никаких предметов роскоши и элитной недвижимости - его задержали в квартире, которую он получил 15 лет назад от Минобороны.

По некоторым данным, адвокаты в апелляционной жалобе, настаивая на незаконности ареста Томашова, говорили о том, что справка ФСБ о попытке оказать давление является фикцией.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь ФСБ задержала террористов в Красноярском крае
Загрузка...