Небезопасные диски для машин - поимённо: Роскачество опубликовало рейтинг "убийц" автомобилей

  • Небезопасные диски для машин - поимённо: Роскачество опубликовало рейтинг убийц автомобилей
Фото: © Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Как оказалось, большинство из продаваемых в России алюминиевых дисков для машин безопасны. Но есть и откровенные "убийцы" автомобилей - чаще всего, это дешёвые образцы из Китая, которые назвали поимённо. Впрочем, министр Мантуров считает, что скоро проблема решится сама собой - небезопасные товары исчезнут с рынка.

Алюминиевые автомобильные диски повторно исследованы специалистами Роскачества. Оказалось, в сравнении с прошлым годом отечественные производители подтянулись - качество стало лучше. 

Испытание провели с образцами 29 производителей. Не только российских - в том числе в работу взяли китайскую, итальянскую и казахстанскую продукцию. Авторы исследования пришли к выводу, что качество российского товара стало лучше. Впрочем, об идеальных образцах тоже речи не идёт. С другой стороны, откровенно небезопасные диски оказались в большинстве случаев у китайских производителей, говорят в Роскачестве. 

Все некачественные шины из Китая привезли до введения заградительной пошлины в 2019 году. 

"Их качество вызывает большие вопросы, но после принятия в прошлом году этой меры цены на китайские диски выросли и ввозить новые партии в Россию для дальнейшей продажи стало уже не так рентабельно". 

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров полагает, что проблема с китайскими дисками решится сама собой, как только закончится действие сертификатов. Отдельно подчёркивается, что речь о низком качестве всех китайских дисков не идёт. Вопросы возникают лишь там, где импортёр ставит собственную выгоду выше безопасности. 

Полное исследование доступно на сайте Роскачества. Там же поимённо говорят о небезопасных образцах. 


Ссылки по теме:

"Золотое правило" для розового вина: Роскачество советует покупать напиток молодым

"Хмелевой горечи не было": Роскачество вынесло полный вердикт пивным напиткам

Реклама делает винные напитки дороже натуральных: Роскачество назвало отличия настоящего вина

Оставить комментарий

Под угрозой - судьи, следователи и прокуроры: ФСБ предупредила, что из единой базы данных могут быть утечки Лекарств не существует. Учёные назвали угрозу для жизни неспортивных стариков
Новости партнёров
Загрузка...