Небензя: Запугать Башара Асада ракетами США невозможно

  • Небензя: Запугать Башара Асада ракетами США невозможно
Фото: globallookpress.com

США и их союзники, которые нанесли удар по Сирии, не понимают, что президента Башара Асада невозможно запугать и принудить к переговорам по указке.

Ракетно-бомбовые удары, которые наносит по территории Сирии коалиция, не могут вынудить Башара Асада сесть за стол переговоров. Силой президента Сирии ни в чем убедить нельзя. Такое мнение высказал во время заседания Совета Безопасности постпред России в ООН Василий Небензя.

Он напомнил, что после нескольких лет кровопролитных боев вряд ли сирийские власти испытывают энтузиазм говорить о политическом урегулировании по указке США или какой-либо другой страны.

Небензя уверен, что если задача США состоит в том, чтобы «под бомбами заставить сесть за стол переговоров», то это задача нереализуема.

Начать переговоры и представить это как победу над ним, отдать Башара Асада под суд США, Франции и Великобритании не удастся, резюмирует дипломат.

Все новости о непростой ситуации в регионе доступны в специальном разделе Царьграда.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Еще один американский политик не поверил в сказки про химическое оружие в Сирии

Восточную Гуту не в состоянии восстанавливать одна Россия - Небензя призвал другие государства помочь страдающему району Сирии

Скидка на оружейный металлолом из США гарантирована: Саудовская Аравия готова отправить свои войска в Сирию

Оставить комментарий

Аппарат абонента выключен или находится вне доступа сети: Белый дом опровергает разговор Трампа и Ким Чен Ына Пронесло: Астероид, обнаруженный всего сутки назад, решил не падать на Землю
Новости партнёров
Загрузка...