Небензя заявил об отсутствии прогресса на Корейском полуострове

  • Небензя заявил об отсутствии прогресса на Корейском полуострове
Фото: globallookpress.com

По словам постпреда России при ООН, Россия не принимает претензий КНДР на статус ядерной державы.

Россия сожалеет об испытании баллистической ракеты, проведенном КНДР, это не делает более приемлемыми претензии КНДР на статус ядерной державы. Об этом в среду заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя в ходе экстренного заседания Совета Безопасности.

По словам дипломата, Пхеньян в очередной раз продемонстрировал пренебрежение к резолюциям Совбеза ООН, и это вызывает у мирового сообщества глубокое сожаление, "заслуживая самого решительного осуждения". Москва не приемлет претензии КНДР на статус ядерной державы, продолжая поддерживать резолюции Совета Безопасности ООН о необходимости прекращения ракетно-ядерной программы Пхеньяна, сказал дипломат.

Также Небензя констатировал, что пока что "перспективы нормализации обстановки на Корейском полуострове по-прежнему не просматривается". По его мнению, однако, КНДР, США и Южная Корея должны перестать провоцировать друг друга.

Российский дипломат призвал Пхеньян прекратить ядерные и ракетные испытания. С другой стороны, Небензя призвал и Вашингтон, и Сеул к отказу от проведения в декабре масштабных военных учений, которые обострят и без того "взрывоопасную обстановку".

Действуют по инерции: Лавров уравнял Трампа и Обаму Лавров осудил Запад за агрессивный экспорт псевдолиберальных ценностей
Ссылки по теме:

Прекратить поставки нефти: США нашли сомнительный выход из ситуации с КНДР

Оставить комментарий