Небензя - Украине: Вы использовали госпереворот, чтобы начать обвинять во всем Россию

  • Небензя - Украине: Вы использовали госпереворот, чтобы начать обвинять во всем Россию
Фото: globallookpress.com

На заседании Совета Безопасности ООН Россия обвинила страны Запада в том, что они закрывают глаза на формирование на Украине культа Бандеры и языковое ограничение, что ущемляет права национальных меньшинств.

На заседании Совета Безопасности постпред в ООН Василий Небензя раскритиковал страны Запада за умалчивание внутренних противоречий на Украине. И прежде всего культа Бандеры и языковых ограничений, которые насаждаются в стране. Заседание СБ посвящено проблеме Донбасса. 

Василий Небензя напомнил, что Польша недовольна таким поведением Украины точно так же, как и Россия. Кроме того, Небензя обратил внимание на законы, ограничивающие использование всех языков, кроме украинского. «Вы находитесь в глубокой информационной самоизоляции от происходящего на Украине», - заявил Небензя по поводу свободы слова на Украине.

Кроме того, дипломат обратил внимание на то, что формальной целью государственного переворота, который произошел на Украине, было свержение коррупционного режима. Однако ничего не изменилось. Чтобы отвлечь внимание общественности от этих проблем и используется Россия, которую можно обвинить во всем происходящем в стране», - говорит дипломат.

Российская сторона особо подчеркнула, что ни с кем не воюет на Украине и в Донбассе. 

Отметим, что на заседании присутствует глава МИД Украины Павел Климкин. Именно поэтому российский дипломат зачитывает цитаты одного из общих заявлений, в котором Киев сравнивает Москву со всемирным злом. «Впрочем, оставлю господину Климкину возможность самостоятельно привести эти тезисы», - говорит полпред.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Небензя: Россия "не слезет" с Запада в "деле Скрипаля"

Небензя продолжает приучать британцев  к хорошей английской литературе

Небензя обвинил Великобританию в уничтожении улик по делу Скрипаля

Оставить комментарий

Когда кровавые преступления становятся рутиной: От Киева требуют прекратить тотальную безнаказанность Глава МИД Украины в ООН заявил о «спрятанном» в Крыму ядерном оружии
Новости партнёров