Небензя указал ООН на опасные моменты в резолюции США по палестино-израильскому конфликту
Фото: globallookpress.com
США Израиль Палестина

Небензя указал ООН на опасные моменты в резолюции США по палестино-израильскому конфликту

В пятницу СБ ООН не поддержал проект резолюции, внесенный США, в котором осуждались палестинские группировки за ракетные обстрелы израильской территории и за разжигание протестов в секторе Газа.

В представленной Штатами резолюции по палестино-израильскому конфликту не было сбалансированного подхода к ситуации, учитывающего интересы обеих сторон. Об этом заявил постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя, отметив, что российская миссия в ООН готова была согласиться с некоторыми положениями в документе.

Сообщается, что в своей резолюции США осудили палестинские группировки за ракетные обстрелы израильской территории и за разжигание протестов в секторе Газа.

Впрочем, проект, который представил Вашингтон, был отклонен, так как за него никто не проголосовал из членов Совбеза.

«С некоторыми положениями этого проекты мы были бы готовы согласиться. Мы, безусловно, признаем право Израиля на безопасность, - сказал Небензя. - Наше голосование было связано с тем, что в документе США была предпринята очередная попытка подвергнуть ревизии международно-правовую базу ближневосточного урегулирования».

Напомним, ранее сообщалось, что представленная резолюция Совета Безопасности ООН была заблокирована США. Отметим, что согласно документу, страны осудили Израиль, который применил силы против палестинцев.

Конкретно за эту резолюцию проголосовало всего десять членов Совбеза, Россия в их числе. Но эту резолюция не приняли, так как против нее проголосовала страна — постоянная участница заседаний Совбеза — США.

По его словам, в эту резолюцию не были также включены призывы к возобновлению переговоров по вопросам окончательного статуса, чтобы урегулировать конфликт между Израилем и Палестиной, передает ТАСС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Небензя допустил объединение в СБ ООН нескольких проектов по украинскому вопросу Подайте голос: Небензя отчитал Совбез ООН за «обвальную деградацию обстановки» в Газе Небензя - Украине: Вы использовали госпереворот, чтобы начать обвинять во всем Россию
Загрузка...
Загрузка...