«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Небензя указал ООН на опасные моменты в резолюции США по палестино-израильскому конфликту
Фото: globallookpress.com
Политика США В мире

Небензя указал ООН на опасные моменты в резолюции США по палестино-израильскому конфликту

В пятницу СБ ООН не поддержал проект резолюции, внесенный США, в котором осуждались палестинские группировки за ракетные обстрелы израильской территории и за разжигание протестов в секторе Газа.

В представленной Штатами резолюции по палестино-израильскому конфликту не было сбалансированного подхода к ситуации, учитывающего интересы обеих сторон. Об этом заявил постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя, отметив, что российская миссия в ООН готова была согласиться с некоторыми положениями в документе.

Сообщается, что в своей резолюции США осудили палестинские группировки за ракетные обстрелы израильской территории и за разжигание протестов в секторе Газа.

Впрочем, проект, который представил Вашингтон, был отклонен, так как за него никто не проголосовал из членов Совбеза.

«С некоторыми положениями этого проекты мы были бы готовы согласиться. Мы, безусловно, признаем право Израиля на безопасность, - сказал Небензя. - Наше голосование было связано с тем, что в документе США была предпринята очередная попытка подвергнуть ревизии международно-правовую базу ближневосточного урегулирования».

Напомним, ранее сообщалось, что представленная резолюция Совета Безопасности ООН была заблокирована США. Отметим, что согласно документу, страны осудили Израиль, который применил силы против палестинцев.

Конкретно за эту резолюцию проголосовало всего десять членов Совбеза, Россия в их числе. Но эту резолюция не приняли, так как против нее проголосовала страна — постоянная участница заседаний Совбеза — США.

По его словам, в эту резолюцию не были также включены призывы к возобновлению переговоров по вопросам окончательного статуса, чтобы урегулировать конфликт между Израилем и Палестиной, передает ТАСС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Он вам не Димон. Чья рука делает из главреда "Новой газеты" народного лидера Анатомия ЕГЭ: Придуман в США для отсталых, завезён в Россию циничными Атомный удар. США поразят одной бомбой Тегеран, Москву и Пекин? Небензя допустил объединение в СБ ООН нескольких проектов по украинскому вопросу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь