«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Небензя рассказал правду о страхе ООН: Боятся выносить тему Навального, понимая свои ошибки
© MFA Russia/Globallookpress
Политика

Небензя рассказал правду о страхе ООН: Боятся выносить тему Навального, понимая свои ошибки

Василий Небензя в интервью журналистам рассказал о страхе ООН перед обсуждением темы так называемого отравления Алексея Навального. Дипломат объяснил, что коллеги понимают свои ошибки и не хотят выглядеть глупо.

Постпред России при ООН Василий Небензя в интервью "РИА Новости" заявил, что российская сторона вполне может предложить для обсуждения в Совете безопасности ООН ситуации с основателем ФБК Алексеем Навальным. Однако проблема в том, что другие страны побаиваются подобной повестки - никто просто не предлагает тему, поскольку прекрасно понимают, что "всё это может быть развёрнуто в другую сторону". 

Как известно, окружение Алексея Навального, а после и немецкие, а также в целом европейские политики заявили, что он был отравлен в России. Москве выдвинули требования, связанные с расследованием отравления. Однако ирония в том, что помимо требований ничего больше сделано не было. Дело в том, что европейская сторона настаивает, что обладает доказательствами отравления. У российской стороны таких сведений нет. Москва по линии Генпрокуратуры отправила несколько запросов с просьбой предоставить сведения. Несколько месяцев ответа не было, а после пришёл документ без ответов на поставленные вопросы. Более того, после громкого заявления ОЗХО об отравлении выяснилось, что и в этом заключении нет информации об отравляющем веществе... Словом, ситуация действительно не в пользу затеявших вброс об отравлении, о чём и говорит Небензя.

"Хотят вынести - пусть выносят. Мы, может, сами вынесем, это будет разговор для них не очень лицеприятный", - подчеркнул дипломат.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Небензя объяснил, почему другие страны не обсуждают Навального в Совбезе ООН
Загрузка...