Небензя раскрыл кровожадный план США в Сирии

  • Небензя раскрыл кровожадный план США в Сирии
Фото: globallookpress.com

Постпред России в ООН Василий Небензя предрек наступление сирийских боевиков после нападения США на президента Сирии Башара Асада.

В случае возможного ракетного удара США по Сирии лидерам сирийских террористов был отдан приказ возобновить наступление на позиции правительственной армии Сирийской Арабской Республики. Такими данными в пятницу поделился постоянный представитель России при Организации Объединенных Наций (ООН) Василий Небензя.

Напомним, ранее генсек ООН Антониу Гутерреш указал на то, что хаос на Ближнем Востоке может угрожать всему остальному миру. Данную позицию поддерживает и Небензя.

По мнению российского дипломата, нельзя допустить, чтобы Вашингтон раскрутил очередной виток войны в регионе. Это связано с тем, что эскалация противостояния в Сирии негативно отразится на состоянии глобальной безопасности. 

«Нам точно известно, что главарям сирийских вооруженных группировок отданы приказы начать наступление… Неужели очередной виток хаоса развивается только ради этого?» - подчеркнул постпред России в своем выступлении на заседании Совбеза ООН.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Павел Шипилин: Мы должны адекватно реагировать на санкции США Депутат Боярский: Я удалил Telegram, чтобы обозначить гражданскую позицию