Небензя простым языком объяснил СБ ООН смертельную опасность боевых дронов

  • Небензя простым языком объяснил СБ ООН смертельную опасность боевых дронов
Фото: globallookpress.com

Во время заседания Совбеза ООН постпред России Василий Небензя выступил категорически против применения ударных беспилотников. Он простым языком объяснил коллегам смертельную опасность боевых дронов, указав на то, что жертвами подобных атак становятся мирные жители.

Ударные беспилотники как мощная боевая единица современной тактики ведения войны стали объектом внимания во время заседания Совбеза ООН. Так, постпред России при организации Василий Небензя выступил категорически против применения подобных устройств.

Во время своей речи он подчеркнул, что террористическая активность, без сомнения, должна подавляться. Но отметил, чем именно. По его словам, это должна быть "разумная и пропорциональная сила". И в этой связи у российского дипломата и вызывает обеспокоенность использование ударных беспилотников.

Он простым и доступным языком объяснил коллегам по СБ ООН смертельную опасность боевых дронов. В том числе указал и на тех, кто чаще всего становится жертвами их применения.

"Сложности контроля над этими устройствами приводят к жертвам среди мирных жителей, что мы видим, в частности, на примере ситуации в Афганистане", - подчеркнул Небензя.

Он же указал и на то, что мирные жители подвергаются психологическому стрессу, живя "под постоянной угрозой разрушительных ракетных ударов".


Ссылки по теме:

Кто и как атаковал базу Хмеймим в Сирии. В Минобороны показали трофейные беспилотники боевиков - фото

Пентагон может использовать для скрытых ударов в Сирии беспилотники "Мститель" – СМИ

Ракеты-мишени, беспилотники и пусковые установки: Россия назвала по пунктам, в чем США нарушают ДРСМД

Оставить комментарий

В ответ на "дикость" с песней "Тёмная ночь" русские и поляки объединились в песенном флешмобе Муждабаев объявил себя президентом и надавал указаний Зеленскому
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...