Небензя призывает спасти людей из злополучного лагеря "Рукбан" в Сирии

  • Небензя призывает спасти людей из злополучного лагеря Рукбан в Сирии
Фото: globallookpress.com

Российские власти призывают немедленно организовать эвакуацию населения из злополучного лагеря "Эр-Рукбан" в Сирии вместо того, чтобы тратить время на планирование гумконвоев. Об этом во вторник заявил постпред РФ при ООН Василий Небензя, выступая на заседании Совбеза ООН по Сирии.

Несмотря на близость лагеря "Эр-Рукбан" к американской военной базе в Ат-Танфе международные организации оценивают гуманитарную ситуацию в "Рукбане" как катастрофическую. По имеющейся информации, в контролируемом боевиками лагере беженцев за последний месяц погибло не менее восьми детей.

Военная база американцев регулярно снабжается всем необходимым, тогда как гуманитарные конвои в лагерь не могут попасть из-за деятельности боевиков. Жители лагеря не получают продовольствия и медикаментов.

Российские власти призвали немедленно организовать эвакуацию из злополучного лагеря и не тратить драгоценное время на планирование гумконвоев. Об этом, выступая на заседании Совбеза ООН по Сирии, заявил постпред РФ при ООН Василий Небензя.

Он обозначил позицию, в которой Россия предлагает вывести из "Рукбана" всех желающих и направить их в те районы, которые они сами выберут, передаёт ФАН.


Ссылки по теме:

Сирия и Иран не дают посеять анархию на Ближнем Востоке: Асад встретился с аятоллой Хаменеи

Сирия готовится впервые применить С-300 - фото со спутника

Сирия после США: Путин, Эрдоган и Рухани в поисках компромисса

Оставить комментарий

Нетаньяху через Путина попытается надавить на Иран В Калининграде решили "облагородить" район сносом исторического моста начала XX века
Новости партнёров
Загрузка...