Небензя назвал "нулевыми" перспективы заявления Совбеза ООH по ситуации в Ираке

  • Небензя назвал нулевыми перспективы заявления Совбеза ООH по ситуации в Ираке
Фото: MFA Russia/Globallookpress

Совбез ООН пока не обсуждал эскалацию конфликта между Ираком и США и вряд ли сможет выработать единое заявление по убийству Касема Сулеймани, заявил Василий Небензя, постоянный представитель России в ООН. "И вы прекрасно понимаете, что перспективы такого заявления нулевые", - отметил он.

Китай и Россия приняли решение заблокировать заявление Совета безопасности ООН, осуждающее атаку на посольство США в Багдаде, сообщает ТАСС. Причина в том, что данный документ не учитывал последующий удар Америки, в результате которого был убит генерал Касем Сулеймани.

Официальное заявление по этому поводу сделал Василий Небензя, постоянный представитель России в ООН. Он отметил, что Совбез пока не обсуждал эскалацию конфликта на Ближнем Востоке и вряд ли сможет выработать единое заявление по убийству Касема Сулеймани. "И вы прекрасно понимаете, что перспективы такого заявления нулевые", - заявил журналистам Небензя.

Он сказал, что Россия всегда осуждала атаки на любые посольства. Но, по мнению постпреда, в данном случае обстоятельства были иными. "Мы резко осудили атаку на американское посольство <…> заявление СБ было уже практически готово, оно было согласовано с нами, когда последовала атака 3 января. Не учитывать это было невозможно", - заявил Небензя.

Напомним, в ночь на 3 января США провели спецоперацию в районе Баагдада, в результате которой погиб Касем Сулеймани, командующий силами спецназа "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции (КСИР, элитные части ВС Ирана).

Иран пообещал ответить на действия США. Глава российского МИД России Сергей Лавров посчитал, что действия Америки могу повлечь тяжёлые последствия для мира и стабильности в регионе.


Ссылки по теме:

"А нас за що???": В Сети посмеялись над негодующими из-за решения Совбеза ООН американцами

"Американцы уже начали войну": Ждите мести за убийство генерала Сулеймани, заявил постпред Ирана при ООН

"Противоправное. Абсолютно": В ООН не пощадили США за убийство генерала Сулеймани

Обсудить
Читать комментарии
"Завтра начнут на русских хакеров кивать": Захарова высмеяла "ошибку" США с письмом о выводе войск из Ирака Администрация Трампа приступила к разработке санкций против Ирака - The Washington Post
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация