«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Небензя назвал нулевыми перспективы заявления Совбеза ООH по ситуации в Ираке
Фото: MFA Russia/Globallookpress
Политика

Небензя назвал "нулевыми" перспективы заявления Совбеза ООH по ситуации в Ираке

Совбез ООН пока не обсуждал эскалацию конфликта между Ираком и США и вряд ли сможет выработать единое заявление по убийству Касема Сулеймани, заявил Василий Небензя, постоянный представитель России в ООН. "И вы прекрасно понимаете, что перспективы такого заявления нулевые", - отметил он.

Китай и Россия приняли решение заблокировать заявление Совета безопасности ООН, осуждающее атаку на посольство США в Багдаде, сообщает ТАСС. Причина в том, что данный документ не учитывал последующий удар Америки, в результате которого был убит генерал Касем Сулеймани.

Официальное заявление по этому поводу сделал Василий Небензя, постоянный представитель России в ООН. Он отметил, что Совбез пока не обсуждал эскалацию конфликта на Ближнем Востоке и вряд ли сможет выработать единое заявление по убийству Касема Сулеймани. "И вы прекрасно понимаете, что перспективы такого заявления нулевые", - заявил журналистам Небензя.

Он сказал, что Россия всегда осуждала атаки на любые посольства. Но, по мнению постпреда, в данном случае обстоятельства были иными. "Мы резко осудили атаку на американское посольство <…> заявление СБ было уже практически готово, оно было согласовано с нами, когда последовала атака 3 января. Не учитывать это было невозможно", - заявил Небензя.

Напомним, в ночь на 3 января США провели спецоперацию в районе Баагдада, в результате которой погиб Касем Сулеймани, командующий силами спецназа "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции (КСИР, элитные части ВС Ирана).

Иран пообещал ответить на действия США. Глава российского МИД России Сергей Лавров посчитал, что действия Америки могу повлечь тяжёлые последствия для мира и стабильности в регионе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "А нас за що???": В Сети посмеялись над негодующими из-за решения Совбеза ООН американцами
Загрузка...
Загрузка...