«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Небензя назвал число орудующих в Идлибе боевиков
Фото: globallookpress.com
Политика

Небензя назвал число орудующих в Идлибе боевиков

Всего в сирийской провинции Идлиб действует порядка 50 тысяч боевиков разных бандформирований. Из них 16 тысяч сражаются под флагами запрещенной в России террористической организации «Джебхат ан-Нусра».

Сейчас в сирийской провинции Идлиб орудует порядка 50 тысяч боевиков, относящихся к различным группировкам и вооруженным бандформированиям. Данную информацию сделал сегодня достоянием публики постпред России при ООН Василий Небензя.

Отметим, что на настоящий момент северная сирийская провинция Идлиб - единственный регион страны, который остается в руках сторонников международных террористических формирований и антиправительственных боевиков. В 2017 году в этой части Сирийской Арабской Республики была развернута одна из зон деэскалации. Впоследствии туда было позволено отступить боевикам, не желающим идти на примирение с официальным Дамаском, а также членам их семей.

«Всего в зоне деэскалации Идлиб действует 40-45 бандформирований общей численностью около 50 тысяч человек», - отметил дипломат.

Согласно Василию Небензе, наиболее крупной из действующих в Идлибе вооруженных группировок сейчас является «Джебхат ан-Нусра» (запрещена на территории России).

«Наибольшее противодействие оказывает «Джебхат ан-Нусра» - 16 тысяч человек, и другие непримиримые группировки - 11,3 тысячи, основу которых составляют иностранные боевики и сирийцы, запятнавшие себя кровью сторонников Дамаска», - резюмировал дипломат.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина «Все тот же набор лжи»: Небензя ответил на заявление Британии по делу Скрипалей в СБ ООН
Загрузка...
Загрузка...