Небензя: Беспардонное хамство Запада превзошло уровень времен холодной войны

  • Небензя: Беспардонное хамство Запада превзошло уровень времен холодной войны
Фото: globallookpress.com

Руководство США, Великобритании и Франции взяло курс на конфронтацию с Россией, заявил постпред при ООН.

Постпред России при ООН Василий Небензя в ходе своего выступления в Совете Безопасности Организации заявил о глубоком беспокойстве Москвы по поводу курса, который западные страны взяли по отношению к России.

По его словам, ряд столиц, прежде всего Вашингтон и слепо следующие в его фарватере Лондон и Париж, взяли целенаправленный курс на нагнетание международной напряженности. При этом руководство этих стран "без каких бы то ни было оснований и, не задумываясь о последствиях", усиливает конфронтационную линию по отношению к России и Сирии, подталкивая к этому своих союзников, отметил дипломат.

Кроме того, при этом используется широкий арсенал таких методов, как клевета и оскорбления, воинственная риторика и шантаж, экономические санкции и угроза применения силы против суверенного государства, добавил Небензя.

"Беспардонно грозят России. Тон, в котором это делается, перешёл границы допустимого. Даже во времена холодной войны такого хамства по отношению к моей стране ваши предшественники себе не позволяли. Что дальше?" - задал он риторический вопрос.

Сирийская Дума может стать толчком к прямому противостоянию мировых держав - Де Мистура Небензя дал бесплатный совет британцам, как в дело Скрипаля вклинить Сирию
Ссылки по теме:

Нет, вы не понимаете, что творите: Небензя пристыдил Совбез ООН

"А был ли мальчик?": Небензя намекнул, чем для британцев обернется дело Скрипаля

Западные СМИ "перемкнуло" на методе Геббельса : Небензя выступил против насаждения русофобии

Оставить комментарий