«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не жили бедно - нечего и начинать: Госслужащие втихую пытаются обхитрить Путина
Фото: Царьград
Политика Эксклюзив

"Не жили бедно - нечего и начинать": Госслужащие втихую пытаются обхитрить Путина

Поправки, предлагающие ввести новые ограничения для чиновников, отклонили представители комитета Госдумы. "Не жили бедно - нечего и начинать", - комментирует решение ведущая Царьграда Мария Иваткина в своей авторской передаче, рассказывая о том, как госслужащие втихую пытаются обхитрить Путина.

Комитет ГД по госстроительству и законодательству отклонил часть так называемых депутатских поправок к Конституции - тех, что ограничивают слуг народа. При этом три инициативы, в том числе касающиеся запрета депутатам иметь имущество за рубежом, попали в список учтённых - значит, они будут редактироваться. Означает ли это, что депутаты надеются избавиться от ограничений, на которых в том числе настаивал Владимир Путин? Эксперты, опрошенные Царьградом, полагают, что как минимум "идёт противоборство двух лагерей в госаппарате".

Свои хоромы не отдадим: Госслужащие тихо пытаются обхитрить Путина.

С другой стороны, следует понимать, что внесённые поправки - это по сути требования, озвученные президентом России Владимиром Путиным в послании Федеральному Собранию. Путин запретил иметь высшему руководству страны "иностранное гражданство, вид на жительство либо иной документ, который позволяет постоянно проживать на территории другого государства". Отныне "главы субъектов Федерации, члены Совета Федерации, депутаты Государственной думы, председатель правительства, его заместители, федеральные министры, руководители иных федеральных органов, а также судьи" должны исполнять всё в соответствии. А если нет - лишатся должностей. 

Конституцию предложили дополнить и другими основаниями в соответствии с требованиями Путина. Часть депутаты отмели - комитет сделал свой выбор не в пользу ограничений, другие, как отмечалось выше, стали "учтёнными". Они, например, запрещают депутатам иметь имущество за рубежом, обязывают супругов и несовершеннолетних детей депутатов постоянно проживать в России, вводят аналогичное ограничение для семей сенаторов. Всего на заседании комитета ранее было одобрено и учтено 45 поправок, 42 отклонены. 

"Не жили бедно - нечего и начинать, - комментирует решение депутатов Мария Иваткина в авторской программе на Царьграде "Индекс Иваткиной". - Запрет на владение иностранной недвижимостью не вошёл в проект поправок к Конституции. Так как десяткам парламентариев и чиновников пришлось бы отказаться от неё или уйти со своих постов. Ну правильно, зачем себя обижать? Лучше поправочку отклонить и отметить это дело барбекю с друзьями-коллегами где-нибудь на дачке в предместье Лондона". 

В своей программе Иваткина представила разбивку по недвижимости слуг народа за рубежом, которая наглядно показывает: чиновникам есть что терять. Кстати, представлены только официальные данные. Вот и получается, что своим решением отклонить поправки госслужащие пытаются втихую обхитрить Путина. Или не так?

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Спасти коррупционера: Депутаты отклонили поправки из "ультиматума Путина". Это конец?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь