Не женские поступки: Минобороны поздравило с 8 марта через подвиги героинь Великой Отечественной войны

  • Не женские поступки: Минобороны поздравило с 8 марта через подвиги героинь Великой Отечественной войны
Фото: globallookpress.com

Минобороны поздравило с 8 Марта публикацией подвигов женщин, сражавшихся в Великую Отечественную войну.

Накануне 8 марта Минобороны России опубликовало уникальные архивные документы о подвигах советских женщин в годы Великой Отечественной войны. 

"Дан старт новому историческому мультимедийному разделу, посвященному советским женщинам, а еще геройству и доблестью стяжавшим бессмертную славу на полях сражений Великой Отечественной войны", - так говорится в официальном сообщении министерства.

Отмечается, что в перечень доступных данных входят письма, фотографии, вырезки из газет военных лет, а еще наградные документы.

Так, зрители смогут познакомиться с судьбой медсестры Марии Феофановой. Она вынесла с поля боя около 50 раненых бойцов, оказывала необходимую медпомощь, под снарядами и взрывами.

"Каждая из этих подборок является воплощением истории в миниатюре, а вместе они составляют калейдоскоп судеб женщин, полных отваги, мужества и отнюдь не женских поступков", - прокомментировали в Минобороны.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Остались жена и дочь: В крушении Ан-26 погиб офицер эскадрильи беспилотников с Камчатки 8 марта, цветы, Собчак: Кандидат Грудинин нашел сразу несколько поводов, чтобы сбежать с дебатов
Ссылки по теме:

8 Марта близко: Роспотребнадзор рассказал мужчинам, как выбирать духи в подарок

Заморозить или снегом завалить: Погода пока не решила, чем поздравить москвичек 8 марта

Не колготки, не шампунь: Русские мужчины рассказали, что подарят своим дамам на 8 марта

Оставить комментарий