Не желаем показывать «мультики»: Украинские журналисты требуют отставки главы Нацсовета по ТВ

  • Не желаем показывать «мультики»: Украинские журналисты требуют отставки главы Нацсовета по ТВ
Фото: globallookpress.com

Сотрудники крупного украинского телеканала «112 Украина» выступили с критикой главы Нацсовета страны по вопросам телевидения и радиовещания Юрия Артеменко и потребовали его отставки.

Один из главных украинских телеканалов подверг критике руководителя основного медиарегулятора страны. Так, коллектив «112 Украина» обвинил главу Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Юрия Артеменко в давлении на СМИ и посягательстве на свободу слова.

Отметим, что сам канал «112» неоднократно получал претензии от украинского Нацсовета по ТВ за якобы необъективное освещение событий Майдана и войны в Донбассе. Так же руководству «112» неоднократно высылались предупреждения в связи с нарушениями условий лицензии.

Объясняя суть своего недовольства действиями Артеменко, коллектив «112» подчеркнул свою преданность непредвзятой и «неотредактированной» подачи информации. Именно потому, настаивают на телеканале, в сетке их вещания так много прямых эфиров.

«Мы решили использовать самый честный механизм подачи информации - прямой эфир. Вы испугались, ведь когда не можешь «отредактировать» событие - не можешь быть уверенным в лояльности. Вы (Юрий Артеменко - прим. ред.) уничтожили свою же правильную мысль и в конечном счете обвинили нас в том же, к чему призывал, - в том, что мы перестали показывать мультфильмы», - можем прочитать мы в открытом письме, направленном в украинский Нацсовет по ТВ.

Загрузка...

Ссылки по теме:

«Путин вам виноват, да?»: В сети высмеяли украинских гаишников за самое смешное ДТП

Перемирие - не слышали: Украинские каратели обстреляли из минометов три деревни

«Это все от бессилия»: Сенатор Цеков жестко ответил на слова депутата Рады о Крымском мосте

Оставить комментарий

В Минобороны рассекретили пилотный запуск сразу четырех баллистических ракет - видео Папы в больнице нет: Сын Караченцова опроверг слухи о госпитализации актера из-за вируса
Новости партнёров