Не ждите необратимого диагноза: Профессор назвал тревожные симптомы

  • Не ждите необратимого диагноза: Профессор назвал тревожные симптомы
© West Coast Surfer/moodboard/Globallookpress

Врач-диетолог, доктор медицинских наук, профессор Алексей Ковальков назвал тревожные симптомы, которые требуют срочного обращения в больницу. Врач призывает: не ждите необратимого диагноза, позаботьтесь о себе вовремя.

В частности, профессор напомнил о таком тревожном состоянии, которое называется "преддиабет". При нём уровень сахара в крови превышает норму, но он ещё недостаточно высок для постановки диагноза "диабет". Заметив вовремя проблему, от преддиабета можно избавиться, следуя рекомендациям лечащего врача, которые в том числе включают в себя переход на нормальное питание, физические нагрузки и другое.

Чтобы не пропустить это состояние, врач рекомендует запомнить следующие тревожные симптомы: сухость кожи, причём в основном на локтях, образование тёмных пятен на коже в области соприкосновения с одеждой, например, на шее, в области подмышек или у женщин - под молочными железами. Ещё больше такие симптомы должны насторожить, если сопровождаются усталостью, слабостью, головными болями, жаждой, сухостью во рту, чувством голода после приёма пищи.

Напомним, выплаты социальным работникам в России в дни пандемии коронавируса решено продлить. Как пишут "РИА ФАН", Министерство труда и социальной защиты России уже подготовило проект распоряжения. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Для тех, кому за 30: Диетологи озвучили топ-5 запретных продуктов

Хочется сладкого после еды? Диетолог указала на две возможные проблемы в организме

Кефир в разгрузочные дни? Забудьте! Диетолог рассказала об опасности голодовок

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация