Не заслужили: Госдума предлагает пересмотреть премии для чиновников

Члены думского комитета по труду считают, что вознаграждение за хорошую работу по итогам года не должно превышать размера трех месячных зарплат. Законопроект с поправками в трудовой кодекс уже внесен на рассмотрение

Наведя порядок в собственной дисциплине, депутаты Госдумы решили взяться за премии глав госкомпаний. Члены думского комитета по труду предлагают строго ограничить их размер.

"Новости о многомиллионных премиях руководства некоторых организаций, особенно тех, чья работа население не устраивает, возмущают", - объясняет идею глава комитета Ярослав Нилов.

Предлагается ограничить сумму вознаграждения тремя ежемесячными зарплатами. То есть если начальник, скажем, получает по миллиону рублей в месяц, то его премия за год не должна превышать 3 миллионов.

Это касается не только руководителей, но также их заместителей и бухгалтеров. Правило предлагают распространить также на госучреждения, начиная с государственных внебюджетных фондов и заканчивая унитарными предприятиями. Законопроект с поправками в Трудовой кодекс России уже внесен на рассмотрение в Госдуму.

Ранее в центре зарплатного скандала оказалась "Почта России", вернее, ее руководитель Дмитрий Страшнов. Генпрокуратура заинтересовалась его доходом в 95 миллионов рублей.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

В Москве мужчина 10 лет насиловал жену и собственных детей После двойного теракта в Стамбуле задержали 118 представителей прокурдской партии
Новости партнёров
Загрузка...