Не запрет курения на балконе, а забота о безопасности: В МЧС еще раз объяснили новые правила
Фото: Lidiya Lebedeva/Globallookpress
Общество

Не запрет курения на балконе, а забота о безопасности: В МЧС еще раз объяснили новые правила

В МЧС еще раз объяснили новые правила об открытом огне на лоджиях. Подчеркивается, речь не идет о запрете на курение, смысл в безопасности и запрете огня на балконах.

В МЧС России снова вынуждены были разъяснять новые правила, запрещающие открытый огонь на балконе. Многими они были восприняты, например, как прямой запрет на балконное курение. В МЧС отмечают, речь не о вредных привычках, а об опасности пламени. 

Каждый должен помнить о личной ответственности и опасности возгорания при неосторожном обращении с огнем, подчеркнули в министерстве. 

В качестве подтверждения своих слов спасатели привели статистику, показывающую, что с 2016 года случае пожаров из-за неосторожного обращения с огнем на балконах становилось все больше. Так, в 2016-м зафиксировали 907 пожаров, в 2017 году уже 1478 пожаров, а в 2018 году число возгораний достигло 1964. Наконец, в 2019 году уже речь идет о 1823 пожарах, и мы понимаем, что это еще не финальная статистика. 

В связи с широкой дискуссией вокруг открытого огня на балконах МЧС России открывает акцию "Не допусти открытый огонь на балконе". Жителей страны призывают делиться своими историями в Сети, а также оставлять фото и видео с хештэгом #балконнедляогня. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Минсельхоз предложил уничтожать конфискованные сигареты в России Проблемы с доказательствами: Юрист указала на пробелы в запрете на курение на балконе
Загрузка...
Загрузка...