"Не заберёте - завтра в детдом": В Оренбуржье приёмную семью чиновники испытывают на прочность

  • Не заберёте - завтра в детдом: В Оренбуржье приёмную семью чиновники испытывают на прочность
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Семья Сыругиных из Оренбуржья уже почти два десятка лет воспитывает приёмных детей. В общей сложности около 30 человек. Когда в социально-реабилитационном центре об очередном ребёнке заявили: "Не заберёте - завтра передадим в детдом", его без сомнений приняли в семью. А теперь чиновники испытывают приёмную семью на прочность, поселив в дом за 17 млн рублей, где жить холодно и небезопасно.

Первых детей Любовь и Алексей Сыругины из Оренбуржья приняли лет 18 назад. Главе семейства сейчас 55 лет, из которых четверть века он проработал сельским учителем. Любови - 61. По профессии она пищевик-технолог.

Сначала пара взяла к себе сына и дочь родственников, которых лишили прав. А после к ним стали проситься и другие ребята, попавшие в местный социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, расположенный неподалёку от дома, где жила семья.

Кто-то из детей просился сам. Но было и так, что из центра звонили и буквально предлагали Сыругиным взять к себе того или иного ребёнка. Любовь и Алексей не отказывали никому.

"Однажды звонят: "У нас двое - восьми и десяти лет, на них уже путёвки пришли. Если вы их сегодня не посмотрите и не заберёте, завтра в детдом отправят..." - была и такая история в жизни приёмных родителей. Они, не раздумывая, рванули в центр и забрали детей.

В общей сложности у пары 28 приёмных детей, 18 из которых сейчас уже выросли и живут самостоятельно. Трудностей за это время пришлось пережить тоже немало: кому-то документы восстанавливать, кому-то едва ли не выбивать инвалидность и положенные по закону квартиры, за некоторых расплачиваться по коммунальным долгам их родителей.

Однако положенные детям выплаты стараются не тратить - копят на будущее ребят. Ведь им нужно будет кому учиться, а кому-то мебель в новую, уже свою квартиру покупать. "Подъёмные" придутся кстати.

А потом семье "посчастливилось" принять участие в региональном социальном проекте "Тёплый дом". В доме обещали создать комфортные условия каждому воспитаннику, а в результате семью сейчас испытывают на прочность: сдали здание за 17 млн рублей с недоделками, жить в котором холодно и небезопасно.

В региональном отделении ОНФ рассказали "РИА Новости" о том, что это строительство было личным решением экс-губернатора, но Сыругины оказались единственными многодетными, кто стал участником проекта. Остальные отказались.

Общественники перечисляют многочисленные недоделки, которые теперь стали головной болью для приёмной семьи. Это и крутые ступени, и щели, и холодные полы. В результате и комнаты не прогреваются до комфортной температуры. Где сырость, где по стенам ползёт плесень.

Сыругиным остаётся пока надеяться лишь на себя и на то, что чиновники найдут наконец в местном бюджете деньги, чтобы исправить все те недоделки, которые оставили строители в доме за 17 млн рублей.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Родная мать сумела вернуть детей из приёмной семьи только после убийства одной из малышек

"Берут приёмных детей, чтобы школу не закрыли": Французские СМИ обвинили российских сельчан в корысти

Приемная мать 7 лет морила голодом ребенка ради миллионов рублей - расследование

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация