«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Незачем спасать то, что должно уйти: Чудак из НИИ Минфина сделал циничное заявление
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Царьград. Главное Экономика Эксклюзив

"Незачем спасать то, что должно уйти": Чудак из НИИ Минфина сделал циничное заявление

Ведущий программы "Царьград. Главное" Юрий Пронько считает, что и. о. премьер-министра Андрею Белоусову будет крайне тяжело переломить ту ситуацию, которая сегодня сложилась. По мнению ведущего, сопротивление чиновников, которые последние годы проводили провальную финансово-экономическую политику, будет колоссальным. Ведущий обратил внимание на недавнее заявление "чудака" из НИИ Минфина Валерия Кизилова, который считает, что "незачем спасать то, что должно уйти".

Исполняющий обязанности премьер-министра России Андрей Белоусов поручил подготовить общенациональный план восстановления экономики и выхода из кризиса, сообщает ТАСС. Третий за последние два месяца пакет поддержки чиновникам придётся разработать в кратчайший срок.

Профильным министерствам поручено за неделю - до 11 мая - подготовить предложения по нормализации работы пострадавших отраслей. Минэкономразвития к этой же дате должно разработать меры регуляторной поддержки бизнеса при участии РСПП, Торгово-промышленной палаты, "Опоры России" и "Деловой России". До 19 мая МЭР необходимо суммировать предложения министерств в общенациональный план действий по нормализации деловой жизни, доходов граждан и возвращения экономики к росту.

Царьград. Главное

Однако сопротивление со стороны таких чиновников, как Силуанов, считает ведущий "Царьград. Главное" Юрий Пронько, будет очень жёстким.

"Сможет ли Андрей Белоусов изменить ситуацию? Вопрос не риторический. В том же Минфине, а точнее, в его НИИ, который и был одним из ключевых авторов так называемой пенсионной реформы, не скрывают своей позиции - "незачем спасать то, что должно уйти", - заметил Пронько.

Так, он напомнил слова сотрудника НИИ Минфина России Валерия Кизилова о том, что сегодня ещё никто не знает, какие бизнесы, закрывшие двери в дни странного российского квазикарантина, имеют будущее, а какие - нет.

"Что-то точно изменится, а что - покажет жизнь. И только опытным путём мы сможем понять, какие виды инфраструктуры и капитала имеют ценность, а какие - нет. Незачем спасать то, что должно уйти. А то, что будет расти, в помощи не нуждается", - сказал Кизилов.

По словам Пронько, это истинное лицо команды Силуанова.

"Незачем спасать то, что должно уйти", - заявляет чудак из НИИ Минфина. "Не вписались в рынок" - это предыдущий вариант той же версии. Почему мы должны содержать этих персонажей на наши налоги? Именно этот НИИ был одним из авторов так называемой пенсионной реформы, которая привела к фиаско", - подчеркнул Пронько.

Он в очередной раз заметил, что почему-то все "свободомыслящие" сидят исключительно в госструктурах, госбанках, госкорпорациях и госСМИ.

"Пора бы и им вписаться в рынок, а то наступит час, когда их же аксиома "незачем спасать тех, кто должен уйти", станет реальностью. При этом тот же глава Минфина господин Силуанов отказывает в прямой денежной помощи населению. Дескать, правительство России могло бы раздать деньги "с вертолёта", если бы у страны была возможность печатать деньги - резервную валюту. Выплаты же в размере МРОТ господин Силуанов считает вполне себе достойной суммой", - напомнил Пронько.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее Набиуллина взъелась на Глазьева, Силуанов понял сигнал. А проиграли простые люди