сегодня: 27/04
Святой дня
Святитель Мартин I Римский, папа, исповедник

«Не выживет никто»: Американцы сняли «ужастик» про ядерный взрыв Белого дома

«Не выживет никто»: Американцы сняли «ужастик» про ядерный взрыв Белого дома

Последствия ядерного взрыва вблизи Белого дома показали на видео.

Стало известно о том, что американские исследователи решили показать наглядно, что будет, если рядом, например, с Белым домом взорвется ядерная бомба. Несмотря на то, что сейчас в мире и так неспокойная политическая атмосфера, несколько исследователей решили «подогреть» волнения и показали смоделированное видео взрыва.

По задумке авторов, рядом с Белым домом взрывается атомная бомба, мощность которой - 10 килотонн. Само видео опубликовано на канале Science Magazine в YouTube.

«Моделирование, проведенное в рамках сценария национального реагирования №1, предполагает, что атомное оружие попало в руки террористов, которые спустя несколько недель привели его в действие, - говорится в сообщении к видео. - В данном случае представлено распространение радиации по городу с населением 730 тысяч человек и степень ее воздействия на людей».

Показаны не только последствия ядерного удара, но и все убежища, в которые следует спрятаться. Впрочем, в комментариях к видео пользователи отметили, что в случае такого удара «никто не выживет».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх