Не выселять до 31-го. ЦБ дал отсрочку должникам

  • Не выселять до 31-го. ЦБ дал отсрочку должникам
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

ЦБ дал отсрочку должникам, которым грозит взыскание недвижимости в счёт кредиторов за невыполнение финансовых обязательств. Так, регулятор сохранил в силе рекомендации для кредитных организаций - не выселять лиц с крупными задолженностями, они будут действовать до 31-го декабря текущего года.

Центробанк сохранил в силе рекомендации для кредиторов в отношении лиц с крупными задолженностями, они будут действовать до конца текущего года.

Таким образом, кредитным и микрофинансовым организациям предписано пока не проводить принудительное выселение должников из их квартир или домов, на которые до этого были составлены акты о взыскании в счёт неуплаты.

Соответственно, у собственников жилплощадей, которые имеют крупные долги, и у тех, кто живёт вместе с ними, будет дополнительное время на погашение задолженностей.

Такое же предписание со стороны ЦБ было дано жилищным накопительным кооперативам. Им также рекомендуется не выселять своих членов, не уплативших взносы, как минимум до начала следующего года.

Данные указания были выпущены в рамках поддержки населения на фоне экономического кризиса, спровоцированного ситуацией с коронавирусом.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Центробанк нащупал дно российской экономики и обещал рост. Снова

Ждём ротацию. Как правительство в кризис смогло обыграть Центробанк

"Событие затмило другие": Заявления главы Центробанка вдруг совпали с концепцией Белоусова

Обсудить
Читать комментарии
Макс Корж эмоционально обратился к белорусам: "Дальше только трупы" Поддавшийся на 15% Кипр - лишь начало. России пора перестать заглядывать в рот заезжим инвесторам
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация