«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не выгодно: Генсек НАТО увидел опасность в новом конфликте на Ближнем Востоке
Фото: Thierry Monasse/dpa/Globallookpress
В мире

"Не выгодно": Генсек НАТО увидел опасность в новом конфликте на Ближнем Востоке

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг по итогам срочного заседания Североатлантического совета призвал все стороны воздержаться от эскалации ситуации на Ближнем Востоке. По его словам, это не выгодно всем сторона противостояния.

Не выгодно никому

В Североатлантическом альянсе заявили, что новый конфликт на Ближнем Востоке не выгоден ни одной из сторон. Об этом заявил генсек военного блока Йенс Столтенберг, говорится в официальном сообщении блока в Twitter.

После срочного совещания Североатлантического совета Столтенберг отметил, что все участники встречи выступили с призывом к сдерживанию и деэскалации.

При этом, уточнил он, именно Иран должен "воздерживаться от дальнейшего насилия и провокаций".

Ранее в Иране и Ираке прошли массовые акции, вызванные смертью генерала Касема Сулеймани и ещё девятерых человек. В день траура советник верховного лидера Ирана Али Акбар Велаяти пригрозил США "вторым Вьетнамом".

Кроме того, Тегеран объявил о пятом, последнем этапе сокращения своих обязательств в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий по ядерной программе.

Лидер США Дональд Трамп, в свою очередь, пообещал Тегерану "быстрый и очень сильный удар" в случае нападения на американцев или американское имущество. Также он отметил в Twitter, что у Ирана "никогда не будет ядерного оружия".

Инструкция прекращена

Ранее сообщалось, что инструкторы НАТО пока приостановили тренировочную миссию в Ираке. Как сообщил представитель Североатлантического альянса Дилан Уайт, миссия не сворачивает работу в этой стране, а на время нестабильности в регионе пока приостанавливает.

Он подчеркнул, что это связано с непосредственной безопасностью инструкторов альянса.

"Мы продолжаем принимать все необходимые меры предосторожности", - пояснил Уайт.

Кроме того, отметил он, власти США и руководство военного блока тщательно мониторят ситуацию в Ираке.

Небоевая миссия НАТО в Ираке (NMI) по подготовке кадров для местной армии начала работу в Багдаде в октябре прошлого года. До этого с 2015 года тренировкой иракских офицеров занимались инструкторы НАТО в Иордании.

По информации ТАСС, на данный момент миссия НАТО в Ираке насчитывает около 500 инструкторов и советников из государств НАТО и стран-партнёров, в частности Швеции и Финляндии. 26 ноября миссию возглавила представительница Канады, генерал-майор Дженни Кариньян.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Экономика одного убийства: Кому выгодна смерть Сулеймани Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина
Загрузка...