«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не выдерживает психика: Эксперты назвали главных врагов жителей России в самоизоляции
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Медицина

"Не выдерживает психика": Эксперты назвали главных врагов жителей России в самоизоляции

Эксперты назвали главных врагов жителей России в самоизоляции - это вредные привычки, которые усугубляются из-за того, что людям приходится постоянно сидеть дома и бороться со стрессом. "Не выдерживает психика", - считают врачи.

Врач-диетолог Александра Кириленко считает, что одной из самых больших проблем для людей в самоизоляции являются ночные переедания.

"У людей паника под воздействием негативных сообщений, массовых сокращений", - считает эксперт.

В последние недели граждане стали чаще употреблять газированные напитки, фастфуд, пиццу, сладости, кофе. Все эти продукты способны "открыть дорогу" для более яркого проявления скрытых хронических заболеваний, привести к ожирению, спровоцировать развитие сахарного диабета и болезней сердечно-сосудистой системы. Врач предупредила: такой рацион оказывает негативное влияние на гормональный фон, повышает риск развития деменции, ускоряет старение.

По мнению диетолога, вторая проблема - увеличение тяги к алкогольным напиткам. Она отметила, что в самоизоляции многие мужчины отвлекаются от компьютеров или телевизоров только для пополнения запасов пива, а женщины стали чаще употреблять вино. Особенно опасно это для тех, кто до самоизоляции встал на путь отказа от алкоголя.

"В тяжёлой эмоциональной ситуации у многих не выдерживает психика, и срыв в этом случае неизбежен", - приводит слова эксперта "Вечерняя Москва".

Врач-иммунолог Анатолий Устющев согласился с коллегой, назвав "двумя главными врагами для граждан в самоизоляции" переедание и употребление спиртных напитков. Но есть и ещё одна проблема - отсутствие физической активности. Большинство людей коротают дни за просмотром видео, компьютерными играми, увеличивая риск инсультов и инфарктов.

По словам медика, любой человек вне зависимости от возраста должен пять раз в неделю "потеть от физической нагрузки". Кроме того, следует отказаться от сигарет, так как курение может помочь коронавирусу проникнуть в лёгкие.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка "Всё достало! Катитесь прочь!": Как не свихнуться на самоизоляции – психолог предупредил о роковых ошибках
Загрузка...