Не выдержал накала страстей: Соперник Меркель решил не бороться за пост главы МИД ФРГ

  • Не выдержал накала страстей: Соперник Меркель решил не бороться за пост главы МИД ФРГ
Фото: globallookpress.com

Глава Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Мартин Шульц решил не бороться за пост министра иностранных дел Германии в новом правительстве, сообщают немецкие СМИ.

Глава немецких социал-демократов Мартин Шульц решил отказаться от амбиций стать главой Министерства иностранных дел Германии в будущем коалиционном правительстве - или, по крайней мере, на этом настаивают СМИ. Предположительно, Шульц официально сообщит о своем решении в течение дня.

Утверждается, что председатель СДПГ устранился от борьбы за пост начальника МИД под нажимом сторонников по партии. Те якобы так хотят, наконец, заключить коалиционный договор с христианскими демократами Меркель, что готовы пойти на любые уступки.

Еще в сентябре прошлого года многие называли Мартина Шульца одним из серьезнейших конкурентов правящего федерального канцлера Германии Ангелы Меркель. Только время может показать, что будет означать для его политических амбиций получение под своей контроль одного из ключевых министерств в потенциальном коалиционном правительстве СДПГ и ХДС.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Меркель и Шульц расчищают путь к власти в ФРГ "друзьям Путина"

Шульц передаст пост лидера СДПГ главе фракции партии в Бундестаге

Главное - сохранить власть: Меркель призвала Бундестаг любой ценой создать коалицию

Оставить комментарий

Путин анонсировал тотальную зачистку преград на пути русского бизнеса Взрыв в жилом доме в Петербурге произошел при установке натяжных потолков - МЧС
Новости партнёров