«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не вскочил, а проявил уважение: Путин поразил участников Европейских игр в Минске своей реакцией на украинский гимн
Фото: globallookpress.com
Политика

Не вскочил, а проявил уважение: Путин поразил участников Европейских игр в Минске своей реакцией на украинский гимн

Президент России Владимир Путин поразил Украину своей реакцией на прозвучавший на Европейских играх в Минске украинский гимн. Глава государства проявил уважение к украинскому атлету, встав во время церемонии награждения. На Украине же СМИ утверждают, что российский лидер якобы "вскочил и встал по стойке смирно".

Вежливость президента России Владимира Путина спровоцировала неадекватную реакцию на Украине.

30 июня Путин посетил Минск, где состоялась церемония закрытия Европейских игр. В частности, он наблюдал за финальным боем, в котором российский боксер Муслим Гаджимагомедов одолел белоруса Владислава Смягликова (категория до 91 кг).

Глава государства также присутствовал на церемонии награждения боксеров в категории до 75 кг, в которой триумф праздновал украинец Александр Хижняк. Когда начал звучать гимн Украины, российский лидер встал, проявив вежливость и уважение к спортсмену и национальному гимну другого государства.

Реакция украинской стороны превзошла все ожидания. Ряд СМИ заявили, что гимну якобы подпевали и российские атлеты.

"Путин вскочил со своего места и встал по стойке смирно. А все присутствующие, в том числе и спортсмены РФ, подпевали”, - заявили украинцы.

"То, что воспитанные люди при звуках чужого гимна встают, а не скачут, как стадо бабуинов, селюкам невдомек", - отреагировала журналистка Юлия Витязева.

В Сети же пользователи напомнили, что украинские политики поют гимн при любом удобном и неудобном случае.

"Привыкли уж они, что их нынешние хозяева воротят носы от их государственных символов. А тут проявляют уважение к их гимну! Ух ты!" - ответил один из комментаторов.

"Конечно, подпевали! Их шоневмерлу, наверно, уже полмира выучило, в любой непонятной ситуации её горланят!" - иронично добавил другой.

Ранее президент России Владимир Путин напомнил новому главе Украины Владимиру Зеленскому, что тот должен понять, что находится не в комедии, а в трагедии.

Как сообщало издание Ura.ru, во время визита в Минск Владимир Путин пообщался с лидером Белоруссии Александром Лукашенко и главой Таджикистана Эмомали Рахмоном.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина Предложить нечего: Путин и Си Цзиньпинь оставили Трампа без мороженого на саммите G3
Загрузка...