«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не всё получилось: Путин сказал прощальные слова правительству. Всех отправили в отставку
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

"Не всё получилось": Путин сказал прощальные слова правительству. Всех отправили в отставку

Президент России Владимир Путин поблагодарил членов правительства за совместную работу, хотя "не всё получилось". Ранее сообщалось, что правительство в полном составе ушло в отставку.

Президент РФ Владимир Путин поблагодарил ушедших в отставку членов кабмина. "Не всё получилось", - заметил глава государства. О том, что правительство России ушло в полном составе стало известно в среду, 15 января.

Президент РФ Владимир Путин поблагодарил уходящих в отставку членов кабмина и добавил, что в работе чиновников "не всё получилось". По информации "РИА Новости", Путин в ближайшее время встретится с каждым членом правительства.

Однако сейчас глава государства просит их выполнять обязанности в полном объеме.

Об отставке кабмина стало известно вечером 15 января. Как сообщил премьер Дмитрий Медведев после послания президента Федеральному Собранию, члены кабмина в полном составе лишаются своих постов.

Правительство РФ подает в отставку в соответствии со 117 статьей Конституции, подчеркнул Медведев.

Прямая речь. Дмитрий Медведев

"Эти изменения внесут существенные изменения не только в целый ряд статей Конституции, но и в целом в баланс власти, власти исполнительной, власти законодательной, власти судебной.

В этом контексте очевидно, что мы, как правительство Российской Федерации, должны предоставить президенту нашей страны возможность принимать все необходимые решения и в этих условиях, я считаю, что было правильным в соответствии со статьей 117 Конституции РФ правительство Российской Федерации в нынешнем составе подало в отставку". 

Какие изменения в Конституции анонсировал Путин

Одним из основных моментов, на котором заострил внимание глава государства в послании, были предложенные им поправки к Конституции России.

"Считаю, что необходимости в принятии новой Конституции нет", - такой чёткий ответ тем, кто спекулирует на теме того, не пора ли менять главный документ нашей страны, дал президент Владимир Путин, напомнив присутствующим, что Конституцию приняли четверть века назад.

Президент обратил внимание на один ключевой момент - "приоритет русского права над международным", что фактически говорит о взятом Россией курсе на суверенитет. Такая поправка, отмечает Путин, предусматривает, что в нашей стране требования международного законодательства и различных международных договоров могут действовать только в той части, в которой они не противоречат Конституции РФ. И подобное изменение станет гарантом безусловного суверенитета российского народа. Путин при этом обратил особое внимание на то, что Россия может оставаться Россией только как суверенное государство.

С этой идеей тесно связана и вторая предложенная президентом поправка к Конституции - ужесточение требований к "критически важным" для страны лицам. А также к кандидатам на должность президента нашей страны. Последние должны проживать в России не менее 25 лет и никогда не иметь другого гражданства.

"Смысл, миссия госслужащего - именно в служении народу России, - отметил Путин, озвучивая ряд существенных поправок, касающихся иностранного гражданства и вида на жительство для высокопоставленных чиновников. - И никак иначе. Без всяких полутонов".

Есть и ещё один важный нюанс: все предложенные поправки к Конституции Путин предложил вынести на всенародное голосование. То есть окончательное решение будет принимать народ России.

Заместитель председателя Центризбиркома России Николай Булаев уточнил, что ведомство готово провести подобное всенародное голосование.

"ЦИК эту задачу спокойно выполнит и проведёт все процедуры в чётком соответствии с Конституцией РФ и законодательством. Если это решение будет соответствующим образом оформлено, то у меня нет сомнений никаких", - заявил он ТАСС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Конституция РФ: Менять нельзя оставить "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать
Загрузка...
Загрузка...