Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не всегда сбивают: Помпео объяснился за провал Patriot в Саудовской Аравии
Фото: Mark Reinstein/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
В мире

"Не всегда сбивают": Помпео объяснился за провал Patriot в Саудовской Аравии

Американский госсекретарь Майк Помпео объяснил провал Patriot при атаке на саудовские нефтяные объекты. По его словам, даже одни из самых лучших систем в мире не всегда сбивают цели.

Глава Госдепартамента США Майк Помпео объяснил, почему противоракетные комплексы Patriot не смогли защитить саудовские нефтяные месторождения.

По словам госсекретаря, стоит признать, что подобные системы работают "с переменным успехом". Впрочем, отметил он, "даже одни из самых лучших систем в мире не всегда сбивают цели".

Американский политик ранее прибыл с визитом в Джидду для встречи с саудовским наследным принцем Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом. В ходе встречи он заявил, что случившееся нападение не что иное, как акт войны.

"Нам повезло, что в результате этого нападения не погибли американцы", - сказал Помпео.

Кроме того, госсекретарь США в очередной раз обвинил Иран в атаках на саудовские нефтяные объекты.

Ранее президент Владимир Путин предложил Саудовской Аравии купить российские С-300 или С-400 для защиты важных объектов королевства.

В субботу несколько объектов нефтегазовой компании Saudi Aramco подверглись нападению беспилотников и ракетному обстрелу. Ответственность за случившееся взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы, но в США обвинили в случившемся Иран.

В Тегеране эти обвинения назвали ложью, напоминает РИА Новости. Официальный представитель правительства Исламской Республики подчеркнул, что случившееся наносит вред всему региону и не входит в интересы Ирана. Помимо этого, в Тегеране отметили, что обвинения Вашингтона уже стали традицией и не вызывают удивления.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию В Госдуме предсказали отставку Помпео за "безответственные высказывания"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь