Не всегда сбивают: Помпео объяснился за провал Patriot в Саудовской Аравии
Фото: Mark Reinstein/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
В мире

"Не всегда сбивают": Помпео объяснился за провал Patriot в Саудовской Аравии

Американский госсекретарь Майк Помпео объяснил провал Patriot при атаке на саудовские нефтяные объекты. По его словам, даже одни из самых лучших систем в мире не всегда сбивают цели.

Глава Госдепартамента США Майк Помпео объяснил, почему противоракетные комплексы Patriot не смогли защитить саудовские нефтяные месторождения.

По словам госсекретаря, стоит признать, что подобные системы работают "с переменным успехом". Впрочем, отметил он, "даже одни из самых лучших систем в мире не всегда сбивают цели".

Американский политик ранее прибыл с визитом в Джидду для встречи с саудовским наследным принцем Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом. В ходе встречи он заявил, что случившееся нападение не что иное, как акт войны.

"Нам повезло, что в результате этого нападения не погибли американцы", - сказал Помпео.

Кроме того, госсекретарь США в очередной раз обвинил Иран в атаках на саудовские нефтяные объекты.

Ранее президент Владимир Путин предложил Саудовской Аравии купить российские С-300 или С-400 для защиты важных объектов королевства.

В субботу несколько объектов нефтегазовой компании Saudi Aramco подверглись нападению беспилотников и ракетному обстрелу. Ответственность за случившееся взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы, но в США обвинили в случившемся Иран.

В Тегеране эти обвинения назвали ложью, напоминает РИА Новости. Официальный представитель правительства Исламской Республики подчеркнул, что случившееся наносит вред всему региону и не входит в интересы Ирана. Помимо этого, в Тегеране отметили, что обвинения Вашингтона уже стали традицией и не вызывают удивления.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? В Госдуме предсказали отставку Помпео за "безответственные высказывания" В Кремле остудили Помпео за обвинения против Ирана в атаке дронов на саудитов
Загрузка...
Загрузка...