Не "воровской общак", а дань? Откуда у полковника Захарченко состояние в 8 млрд рублей. Версия СКР

  • Не воровской общак, а дань? Откуда у полковника Захарченко состояние в 8 млрд рублей. Версия СКР
Фото: © City News Moskva/Globallookpress

В СКР рассказали о версии происхождения 8 миллиардов рублей полковника Захарченко. Сегодня следователи уверены, что это не "воровской общак" или некие суммы от сделок, это просто дань – взятки, которые полицейский получал за покровительство в бизнесе. Кстати, ранее Захарченко уже был приговорен к 12,5 года лишения свободы.

Следственный комитет России настаивает, что может доказать коррупционное происхождение 8 миллиардов рублей, найденных в квартире осужденного бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко. В беседе с "Коммерсантом" о ходе расследования рассказал заместитель главы СКР Игорь Краснов. 

Спикер пояснил: несмотря на то что приговор уже вынесен, расследование эпизодов дела Захарченко всё ещё идет. В частности, следователи занимаются историей 8 миллиардов рублей. Специалисты уверены, что найденные деньги - это взятки, полученные Захарченко за покровительство в бизнесе группе компаний. Тут стоит напомнить, что полковник МВД курировал борьбу с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе. 

Напомним, Дмитрий Захарченко был задержан в 2016 году. Версии происхождения миллиардов рублей в его квартире были разными. Вплоть до того, что он якобы хранил "воровской общак". Сегодня следователи придерживаются иного мнения. В середине ноября прошлого года Дмитрий Захарченко отправился отбывать свой срок в Мордовию. Он был приговорен к 12,5 года лишения свободы. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Склонен к нападениям и побегам": Экс-полковнику Захарченко надели табличку с красными рамками

Сидел в бараке. Ел: Полковник Захарченко попался на запрещённом в колонии - источник

Полковник-миллиардер Захарченко будет шить костюмы и печь чебуреки на спецзоне в Мордовии

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Бомбили Ирак, в уме держали Сирию: Как США стали военными «беспредельщиками»
регистрация