"Не вместо, а вместе": Американские СМИ впечатлили скупые сведения о российских С-500

  • Не вместо, а вместе: Американские СМИ впечатлили скупые сведения о российских С-500
Фото: globallookpress.com

Американские СМИ, впечатленные скупыми сведениями о следующем поколении комплексов С-500 в России, посвящают им свои публикации. Говоря о том, заменят ли новые системы ПВО С-400, обозреватели приходят к выводу, что они будут дополнять друг друга: "Не вместо, а вместе".

Одним из зарубежных изданий, заинтересованных С-500, оказался американский журнал The National Interest. Отмечая, что официально характеристики ЗРК нигде не озвучивались, обозреватель Марк Эпискос собрал немногочисленные "утечки" о новейших комплексах.

Он напомнил, что радиус действия С-500 составит целых 600 км. Под прицел каждый ЗРК сможет взять до 10 целей одновременно.

По данным портала, комплексы появятся гораздо ранее намеченного срока, то есть до 2027 года. Ожидается, что уже в следующем году они поступят на вооружение русской армии. Автор рассуждает, будет ли участвовать в выпуске С-500 Турция, вознамерившаяся это сделать, и будут ли заменять С-400 на С-500. В итоге он приходит к выводу, что новейшие ЗРК как узкоспециализированные комплексы будут работать вместе с предшественниками, удачно дополняя их.


Ссылки по теме:

"Прометею" помощники не понадобятся: С-500 оснастят ремонтным блоком

Дайджест СМИ: Визит Папы в Россию, «ядерный реактор» «Лошарика» и страшный С-500

Спасения от С-500 нет. Запад заранее испугался, только описывая русский "Прометей"

Оставить комментарий

Преемница Меркель или глава Минздрава? Немецкие СМИ гадают, останется ли пост министра обороны "женским" "Русским становишься в Крестном ходе от Храма на Крови до Ганиной Ямы": В Екатеринбурге прошло многотысячное паломничество
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...