Не вирус и не бактерия. Учёные заявили об опасности для 220 миллионов человек

  • Не вирус и не бактерия. Учёные заявили об опасности для 220 миллионов человек
Фото: Marius Becker/dpa/Globallookpress

Международная группа учёных выяснила, что мир может ждать новая пандемия. Она будет вызвана не вирусом или бактерией, а метаболическим ядом - мышьяком. Опасность грозит как минимум 220 миллионам людей.

Учёные из британского Манчестерского университета, Швейцарского федерального института водных наук и технологий и ЮНЕСКО опубликовали результаты своего исследования. Они заявляют, что в грунтовых водах многих стран содержится мышьяк в высоких концентрациях. Угроза отравления этим метаболическим ядом существует на всех континентах, однако наиболее высокие риски - в развивающихся государствах Азии.

В азиатских странах проживает до 94% людей, которым может грозить отравление мышьяком. Всего же под угрозой 220 миллионов человек. Дело в том, что в некоторых государствах - недостаток пресной воды, а потому для восполнения дефицита всё чаще используются грунтовые воды.

Исследователи подчеркнули, что высокое содержание мышьяка способно серьёзно навредить организму. В XX веке уже был зафиксирован случай, когда люди пили воду с высоким содержанием этого элемента. Тогда у жителей ряда регионов Тайваня в несколько раз возросло количество онкологических заболеваний.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Science.


Ссылки по теме:

Самые мрачные прогнозы подтвердились: В мире появился новый эпицентр COVID-19

На 15 млн жителей 20 COVID-коек: В какой стране коронавирус может выкосить половину населения

"Рискуем обменять одну смертельную вспышку на другую": Иммунологи заявили о новой опасности

Обсудить
Читать комментарии
Святые предрекли антихриста. Бояться ли нам? Митрополит Тихон (Шевкунов) успокоил верующих Сначала палатка, потом спецназ: Турки оккупировали часть территории Греции
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
СТРАТЕГИЯ БУДУЩЕГО РОССИИ
ПОДРОБНЕЕ
регистрация