«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не вирус и не бактерия. Учёные заявили об опасности для 220 миллионов человек
Фото: Marius Becker/dpa/Globallookpress
Технологии и наука

Не вирус и не бактерия. Учёные заявили об опасности для 220 миллионов человек

Международная группа учёных выяснила, что мир может ждать новая пандемия. Она будет вызвана не вирусом или бактерией, а метаболическим ядом - мышьяком. Опасность грозит как минимум 220 миллионам людей.

Учёные из британского Манчестерского университета, Швейцарского федерального института водных наук и технологий и ЮНЕСКО опубликовали результаты своего исследования. Они заявляют, что в грунтовых водах многих стран содержится мышьяк в высоких концентрациях. Угроза отравления этим метаболическим ядом существует на всех континентах, однако наиболее высокие риски - в развивающихся государствах Азии.

В азиатских странах проживает до 94% людей, которым может грозить отравление мышьяком. Всего же под угрозой 220 миллионов человек. Дело в том, что в некоторых государствах - недостаток пресной воды, а потому для восполнения дефицита всё чаще используются грунтовые воды.

Исследователи подчеркнули, что высокое содержание мышьяка способно серьёзно навредить организму. В XX веке уже был зафиксирован случай, когда люди пили воду с высоким содержанием этого элемента. Тогда у жителей ряда регионов Тайваня в несколько раз возросло количество онкологических заболеваний.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Science.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Самые мрачные прогнозы подтвердились: В мире появился новый эпицентр COVID-19
Загрузка...
Загрузка...