Не везде хватало возможностей для дистанционки: Путин узнал про "берёзовый" интернет
Технических возможностей для полноценной дистанционной учёбы хватало не везде. Президент России вспомнил случай с "берёзовым" интернетом.
"Знаю, что не везде для дистанционного обучения полностью хватало технических возможностей. Нужного оборудования, да и скорости связи. Всё это мы хорошо в интернете видели, как люди по деревьям лазили, чтобы связь наладить", - улыбнувшись, вспомнил президент России.
Об этом случае Путин упомянул в ходе встречи со студентами, которая состоялась в честь Татьяниного дня - традиционного русского праздника студенчества. Нашлись у Путина и тёплые слова, чтобы поздравить студентов - и сегодняшних, и прошлых, и даже будущих. В частности, глава государства пообещал, что уже в этом году вузы России получат больше бюджетных мест.
Студента Омского института водного транспорта Алексея Дудоладова, очевидно, обрекли на "берёзовый" интернет. Из заявления местного министерства связи, которое заявило о том, что вышку строить там невыгодно, можно сделать следующий вывод: вышка - дорого, а деревьев целые леса - можно бесплатно по ним лазить и ловить интернет.
Напомним, Дудоладов получил известность в TikTok ещё летом. Поскольку в деревне, где проживает молодой человек, интернет очень слабый (устаревшая сеть 2G), ему приходилось уходить в лес на 300 метров и подниматься на 8-метровую берёзу, чтобы поймать сигнал. Только так молодой человек мог выйти в Zoom и пообщаться с преподавателями, доказав им, что он не прогуливает занятия.
Как сообщила "Комсомольская правда" в своём Telegram-канале со ссылкой на самого Алексея, ещё в ноябре губернатор пообещал решить вопрос, но до сих пор не решил. А в местном министерстве связи заявили, что в районе деревни "невыгодно ставить вышку".