"Не верят в здравоохранение": Эксперты о рейтинге страхов жителей России

  • Не верят в здравоохранение: Эксперты о рейтинге страхов жителей России
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Эксперты выяснили, что наши люди не очень верят в здравоохранение. Специалисты попросили жителей России назвать болезни, которых они боятся больше всего. Оказалось, что это онкология. На следующих ступеньках "рейтинга страхов" - инсульт и ВИЧ.

Самый большой страх у жителей России вызывают такие болезни, как рак, инсульт, ВИЧ, сообщает ТАСС результаты опроса "Здоровье Mail.ru". Его участников попросили назвать, какие болезни вызывают у них наибольший страх. Возглавил этот список рак, которого боятся 69% людей. Вслед за ним идут инсульт (36%) и ВИЧ (30%)", говорится в исследовании.

Четвертое и пятое места в рейтинге "самых страшных" болезней заняли болезни сердца (26%) и гепатит С (20%). Почти 15% человек также назвали туберкулез, заболевания, передающиеся половым путем, болезни органов дыхания и грипп. Большинство участников относятся к возможным болезням реалистично. 76% следят за своим здоровьем, однако понимают, что и они могут заболеть. Слишком тревожными себя назвали 8%. Остальные респонденты надеются на свой сильный иммунитет, отмечается в опросе.

Такой страх перед онкологией, объясняет руководитель проекта "Здоровье Mail.ru" Евгений Паперный, вызван недостаточным доверием наших людей к отечественной системе здравоохранения. 

"Возможно, отечественному здравоохранению и удаётся несколько исправить положение в последнее время, но с точки зрения общества, подвижки, как показывают результаты опроса, не очень заметны", - пояснил он.

 


Ссылки по теме:

Медики посоветовали сдерживать аппетит в новогодние праздники: Четыре мандарина в день и баста!

"Не давайте их друзьям": Медики рассказали о неочевидной опасности антибиотиков

"Против 60 видов рака": Австралийские медики испытают на людях новое "биологическое оружие"

Оставить комментарий

Трамп хочет "железный занавес", а Джонсон поддерживает Россию и выигрывает: Что стоит за победой британского премьера? Вымираем? Впервые за 11 лет Россия ставит демографический антирекорд - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...